Risotto alla zucca con salmone affumicato
Già il titolo “Risotto alla zucca con salmone affumicato” mi fa venire l’acquolina in bocca, e spero che faccia lo stesso effetto anche a voi! La cremosità della zucca è stata accostata al formaggio spalmabile e non al burro e al parmigiano; poiché l’ accostamento tra la zucca e il formaggio cremoso equilibra il piatto smorzandone la dolcezza, e con la leggera acidità del formaggio rende tutto perfetto, potete utilizzate anche il gorgonzola, se amate i sapori più intensi. Il tocco sapido del salmone affumicato, da quel di più a tutto il piatto. Vi consiglio di farne in abbondanza perché vi chiederanno sicuramente il bis! Questa è l’ultima delle ricette che ho preparato con la zucca e posso dirvi che è una delle mie preferite. Spero piaccia anche a voi!
Risotto alla zucca con salmone affumicato: ingredienti e procediemento
Per 4/6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 30′
Ingredienti
250 grammi di zucca
450 grammi di riso originario
1/2 cipolla bianca
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
50 grammi di formaggio spalmabile
20 grammi di burro
300 grammi di salmone affumicato
Preparazione
- Pelate la zucca e tagliatela a pezzi;
2. Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, che cuocerete in una padella con il burro;
3. Quando si sarà appassita, aggiungete la zucca e sistemate di sale;
4. Amalgamate per qualche minuto e aggiungete il riso;
5. Fate tostare il riso e poco per volta aggiungete il brodo;
6. Continuate ad aggiungere il brodo, fino a completa cottura del riso;
7. Levate da fuoco e mantecate con il formaggio;
8. Portate in tavola, poggiando alcune fette di salmone ripiegate su loro stesse fino a formare una rosa;
Completate con una pioggia leggera di pepe.
Buon appetito!
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