Bollito di carne alla Siciliana

Per chi è Siciliano il Bollito di carne alla Siciliana è un piatto della tradizione culinaria di ogni famiglia, che si prepara per il pranzo domenicale. Questa ricetta la possiamo considera la versione in bianco della carne al sugo; con pochi ingredienti, si prepara un primo piatto ricco e un secondo completo di contorno, essendoci patate, carote e piselli. Per me è un piatto talmente buono, che per il ricevimento della comunione di mio figlio è stato aggiunto al menù. L’agriturismo dove abbiamo festeggiato, lo aveva in carta, così non ho saputo dire di no! Tutti i commensali alla vista del bollito di carne hanno gradito. Come capita quando si mangia un piatto tradizionale, ma che adesso, per carenza di tempo non si propone più, abbiamo iniziato a ricordare i pranzi festosi di tanti anni fa. Vi lascio la ricetta e se volete raccontarmi i vostri ricordi, vi basta scrivere nei commenti…

Carne sgrassata: ingredienti e preparazione

Per 6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 3 ore o 45′ in pentola a pressione

Ingredienti

  • 800 grammi di carne reale di manzo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di piselli
  • 5 patate medie
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • peperoncino facoltativo

Preparazione

  1. Pelate le patate, le carote e la cipolla tagliando tutto grossolanamente;


2. Tagliate o fatevi tagliare dal macellaio la carne;

3. Insaporite con sale, pepe e aglio in polvere e se volete un pizzico di peperoncino;

4. Aggiungete le cipolle, le patate, le carote e l’alloro;

5. Infine, il sedano tagliato a rondelle e i piselli;

6. Il segreto per evitare che la carne diventi dura è quello di aggiungete l’acqua a temperatura ambiente;

7. Ricoprite per metà la pentola a pressione elettrica, se utilizzate la cottura a gas, coprite quasi del tutto la carne e sistemate si sale nuovamente;

8. Lasciate cuocere per il tempo indicato dal programma o a fuoco basso con il coperchio;

9. Quando la pentola sfiaterà completamente, la carne sarà pronta;

Portate in tavola con il brodo di cottura;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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