Bollito di carne alla Siciliana
Per chi è Siciliano il Bollito di carne alla Siciliana è un piatto della tradizione culinaria di ogni famiglia, che si prepara per il pranzo domenicale. Questa ricetta la possiamo considera la versione in bianco della carne al sugo; con pochi ingredienti, si prepara un primo piatto ricco e un secondo completo di contorno, essendoci patate, carote e piselli. Per me è un piatto talmente buono, che per il ricevimento della comunione di mio figlio è stato aggiunto al menù. L’agriturismo dove abbiamo festeggiato, lo aveva in carta, così non ho saputo dire di no! Tutti i commensali alla vista del bollito di carne hanno gradito. Come capita quando si mangia un piatto tradizionale, ma che adesso, per carenza di tempo non si propone più, abbiamo iniziato a ricordare i pranzi festosi di tanti anni fa. Vi lascio la ricetta e se volete raccontarmi i vostri ricordi, vi basta scrivere nei commenti…
Carne sgrassata: ingredienti e preparazione
Per 6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 3 ore o 45′ in pentola a pressione
Ingredienti
- 800 grammi di carne reale di manzo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 100 grammi di piselli
- 5 patate medie
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- peperoncino facoltativo
Preparazione
- Pelate le patate, le carote e la cipolla tagliando tutto grossolanamente;
2. Tagliate o fatevi tagliare dal macellaio la carne;
3. Insaporite con sale, pepe e aglio in polvere e se volete un pizzico di peperoncino;
4. Aggiungete le cipolle, le patate, le carote e l’alloro;
5. Infine, il sedano tagliato a rondelle e i piselli;
6. Il segreto per evitare che la carne diventi dura è quello di aggiungete l’acqua a temperatura ambiente;
7. Ricoprite per metà la pentola a pressione elettrica, se utilizzate la cottura a gas, coprite quasi del tutto la carne e sistemate si sale nuovamente;
8. Lasciate cuocere per il tempo indicato dal programma o a fuoco basso con il coperchio;
9. Quando la pentola sfiaterà completamente, la carne sarà pronta;
Portate in tavola con il brodo di cottura;
Buon appetito!
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