Straccetti di pollo con funghi e bambu’

Ieri sera, controllando nella dispensa ho trovato un barattolo di bambù. E’ stato acquistato in un momento di euforia per la cucina orientale, con la prospettiva di utilizzarlo l’ho conservato fino a ieri, quando ho deciso di preparare il classico piatto di Straccetti di pollo con funghi e bambù. Per la preparazione di questo piatto dal gusto etnico bastano pochissimi ingredienti, il pollo, i funghi, la salsa di soia e ovviamente il bambù. Per essere stata la prima volta che lo cucinavo è stato un successo e anche il mio papà che solitamente non ama la cucina orientale, non ha avuto da ridire.

Come promesso vi lascia la ricetta con tutti i passaggi….

Straccetti di pollo con funghi e bambù: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 500 grammi di pollo
  • 300 grammi di funghi pleurotus (io avevo questi)
  • 150 grammi di bambu’ in barattolo
  • 1 cipolla bianca
  • 4/5 cucchiai di salsa di soia
  • 350 ml di brodo vegetale
  • farina q.b.
  • olio q.b.

Procedimento

  1. Tagliate il pollo a listarelle, tagliandole successivamente a metà;

2. In un contenitore versate alcuni cucchiai di farina e infarinate il pollo;

3. Pulite e tagliate i funghi a striscioline;


4. In una padella capiente versate un filo d’olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine;

5. Fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete i funghi;

6. Appena i funghi si saranno ammorbiditi, aggiungete il bambu’ precedentemente scolato;

7. Versate parte del brodo a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di salsa di soia;

8. In un’altra patella versate pochissimo olio e cuocere il pollo;

9. Quando sarà ben rosolato aggiungete il brodo rimasto;

10. Unite i funghi e il bambu’ e coprite con un coperchio;

11. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, se il liquido si dovesse ridurre aggiungete acqua calda;

A cottura ultimata, servite completando con qualche goccia di salsa di soia.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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