Frittelle di lenticchie: ricetta d’autore
Quanti di voi hanno cercato di far mangiare legumi ai bambini? Probabilmente tutti, ma con questa ricetta delle Frittelle di lenticchie: ricetta d’autore non sarà più così difficile!
La nostra lettrice mi ha mandato questa ricetta furbissima, che vi aiuterà a integrare questo legume nella dieta dei vostri bambini, ma anche di quell’adulto che non ha una predilezione per lenticchie, fagioli e ceci. Questa ricetta la preparerò sicuramente per mio figlio, che ogni volta che cucino le lenticchie, preferisce digiunare che mangiare, a differenza di mia figlia che adora mangiarla.
Continuate a leggere, la ricetta è davvero semplice e ne rimarrete entusiasti!
Frittelle di lenticchie: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 200 grammi di farina tipo 1
- 50 grammi di farina di lenticchie
- sale q.b.
- 10 grammi di Cremon tartaro
- 1 cucchiaio di Mirin o vino bianco dolce
- 20 grammi di olio di Mais
- 250 grammi di latte vegetale
Per la farcitura
- 2 cucchiai di crema di nocciole
- 1 cucchiaino di malto
- granella di pistacchio
Preparazione
- Pesate la farina e trasferitela in un contenitore capiente;
2. Aggiungete la farina di lenticchie, il sale, il cremon tartaro;
3. Una volta mescolati tutti gli ingredienti secchi, incorporate i liquidi poco nelle quantità indicate;
4. Amalgamate il composto fino a ottenere una pastella semi densa;
5. Oleate la patella con l’olio di mais e sistemate un paio di cucchiai di composto formando delle frittelle;
6. Cuocete per alcuni minuti da entrambi i lati;
7. Per la farcitura, mescolate la crema di nocciola e il malto;
8. Farcite la parte superiore della frittella e sovrapponetele le une sulle altre;
Completate con una manciata di pezzetti di pistacchio.
Buon appetito!
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