Frittelle di lenticchie: ricetta d’autore

Quanti di voi hanno cercato di far mangiare legumi ai bambini? Probabilmente tutti, ma con questa ricetta delle Frittelle di lenticchie: ricetta d’autore non sarà più così difficile!

La nostra lettrice mi ha mandato questa ricetta furbissima, che vi aiuterà a integrare questo legume nella dieta dei vostri bambini, ma anche di quell’adulto che non ha una predilezione per lenticchie, fagioli e ceci. Questa ricetta la preparerò sicuramente per mio figlio, che ogni volta che cucino le lenticchie, preferisce digiunare che mangiare, a differenza di mia figlia che adora mangiarla.

Continuate a leggere, la ricetta è davvero semplice e ne rimarrete entusiasti!

Frittelle di lenticchie: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 200 grammi di farina tipo 1
  • 50 grammi di farina di lenticchie
  • sale q.b.
  • 10 grammi di Cremon tartaro
  • 1 cucchiaio di Mirin o vino bianco dolce
  • 20 grammi di olio di Mais
  • 250 grammi di latte vegetale

Per la farcitura

  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 1 cucchiaino di malto
  • granella di pistacchio

Preparazione

  1. Pesate la farina e trasferitela in un contenitore capiente;

2. Aggiungete la farina di lenticchie, il sale, il cremon tartaro;

3. Una volta mescolati tutti gli ingredienti secchi, incorporate i liquidi poco nelle quantità indicate;

4. Amalgamate il composto fino a ottenere una pastella semi densa;

5. Oleate la patella con l’olio di mais e sistemate un paio di cucchiai di composto formando delle frittelle;

6. Cuocete per alcuni minuti da entrambi i lati;

7. Per la farcitura, mescolate la crema di nocciola e il malto;

8. Farcite la parte superiore della frittella e sovrapponetele le une sulle altre;

Completate con una manciata di pezzetti di pistacchio.

Buon appetito!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here