Calamari ripieni affogati nel sugo
Il profumo inebriante della salsa di pomodoro che ribolle nella pentola è come musica in cucina. Se a questa sinfonia si aggiungono dei Calamari ripieni affogati nel sugo, tutto diventa meraviglia. Soprattutto se si prepara in un giorno di festa come la domenica. Con questo piatto si può preparare anche il primo, utilizzando la salsa di pomodoro che dopo aver cotto assieme al calamaro, ha assorbito il sapore del pesce. Quindi con un solo ingrediente si posso tranquillamente portare in tavola un primo goloso e un secondo semplice, ma saporito. Continuate a leggere per sapere cosa ho messo nel ripieno!
Calamari ripieni affogati nel sugo: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 4 calamari medio grandi
- 150 grammi di pangrattato
- 4 cucchiai di olio evo
- 50 grammi di grattugiato
- sale q.b.
- spezie in polvere: aglio, prezzemolo, pepe rosa, menta, cumino, peperoncino
- 750 ml di salsa di pomodoro
- 4/5 foglie di basilico
Preparazione
- Pulite i calamari eliminando le interiora, gli occhi, il becco la pelle e la conchiglia trasparente che percorre tutto il calamaro;
2. Lavateli sotto l’acqua corrente;
3. In in mixer aggiungete il pangrattato e tutte le spezie;
4. Sistemate di sale e incorporate i tentacoli e il grattugiato;
5. Triturate il tutto, versando l’olio fino a ottenere un po’ compatto;
6. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i calamari, ma fate attenzione a non riempirli completamente, per evitare con il ripieno fuoriesca;
7. Chiudeteli con un stuzzicadenti e metteteli da parte;
8. In una pentola, versate dell’olio e fate rosolare dell’aglio (io ho utilizzato sempre quello in polvere); Versate la salsa di pomodoro, il basilico e adagiate i calamari;
10. Ricopriteli con qualche cucchiaio di pomodoro, salate e coprite con il coperchio;
11. Fate cuocere per 25/30 minuti ;
A cottura ultimata, eliminate gli stecchini e servite con un’abbondante cucchiaiata di salsa.
Buon appetito!
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