Pollo ripieno di mele e zucchine

Inizio a pensare di essere diventata abbastanza brava con gli abbinamenti dei ripieni. Infatti, per questo Pollo ripieno di mele e zucchine e tanto altro, ho creato un equilibrio tra dolce e salato perfetto! Ho utilizzato anche la zucca e le carote ma in quantità minori, per non caricare di troppa dolcezza la farcia. La parte croccante che è data sempre da pezzi di pane che assorbono i liquidi e raccolgono tutto il sapore dei vari ingredienti. Questa volta ho utilizzato una doppia cottura, per rendere ancora più morbido il pollo e sgrassarlo, completando il tutto con una doratura in forno. Vi assicuro che la carne era morbidissima e la parte esterna croccante. Provate la ricetta e non ne rimarrete delusi.

Pollo ripieno di mele e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura in pentola a pressione 25′ + 15′ di forno

Ingredienti

  • 1 kg di pollo intero
  • 2 zucchine
  • 1 mela smith
  • 50 grammi di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 4 fette di pancarrè tostato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate e tagliate le zucchine a pezzi;

2. In una padella aggiungete un filo d’olio e rosolate la cipolla che avrete tagliato a fettine;

3. Mondate la zucca e aggiungetela alla cipolla;

4. Sbucciate la mela eliminando il torsolo e la buccia e aggiungetela alla cipolla e alla zucca;

5. Completate con la zucchina e le carote a cui avrete eliminato lo strato esterno;

6. Sistemate di sale e pepe;

7. Coprite con il coperchio e fate stufare per 5 minuti;

8. Spegnete il fuoco e aggiungete il pancarré che avrete precedentemente tostato in una pentola antiaderente ;

9. Fate raffreddare qualche minuto;

10. Prendete il pollo e con l’aiuto di un cucchiaio riempite la cavità del busto, fino a completo riempimento;

11. Posizionate il pollo all’ interno della pentola a pressione elettrica con un po’ acqua;

12. Salate nuovamente il pollo e fate cuocere con il programma Stew;

13. Una volta completata la prima cottura, passate il pollo in forno a 180° per circa 15 minuti o fino a completa doratura;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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