Pollo ripieno di mele e zucchine
Inizio a pensare di essere diventata abbastanza brava con gli abbinamenti dei ripieni. Infatti, per questo Pollo ripieno di mele e zucchine e tanto altro, ho creato un equilibrio tra dolce e salato perfetto! Ho utilizzato anche la zucca e le carote ma in quantità minori, per non caricare di troppa dolcezza la farcia. La parte croccante che è data sempre da pezzi di pane che assorbono i liquidi e raccolgono tutto il sapore dei vari ingredienti. Questa volta ho utilizzato una doppia cottura, per rendere ancora più morbido il pollo e sgrassarlo, completando il tutto con una doratura in forno. Vi assicuro che la carne era morbidissima e la parte esterna croccante. Provate la ricetta e non ne rimarrete delusi.
Pollo ripieno di mele e zucchine: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura in pentola a pressione 25′ + 15′ di forno
Ingredienti
- 1 kg di pollo intero
- 2 zucchine
- 1 mela smith
- 50 grammi di zucca
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 4 fette di pancarrè tostato
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelate e tagliate le zucchine a pezzi;
2. In una padella aggiungete un filo d’olio e rosolate la cipolla che avrete tagliato a fettine;
3. Mondate la zucca e aggiungetela alla cipolla;
4. Sbucciate la mela eliminando il torsolo e la buccia e aggiungetela alla cipolla e alla zucca;
5. Completate con la zucchina e le carote a cui avrete eliminato lo strato esterno;
6. Sistemate di sale e pepe;
7. Coprite con il coperchio e fate stufare per 5 minuti;
8. Spegnete il fuoco e aggiungete il pancarré che avrete precedentemente tostato in una pentola antiaderente ;
9. Fate raffreddare qualche minuto;
10. Prendete il pollo e con l’aiuto di un cucchiaio riempite la cavità del busto, fino a completo riempimento;
11. Posizionate il pollo all’ interno della pentola a pressione elettrica con un po’ acqua;
12. Salate nuovamente il pollo e fate cuocere con il programma Stew;
13. Una volta completata la prima cottura, passate il pollo in forno a 180° per circa 15 minuti o fino a completa doratura;
Buon appetito!
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