Duchesse di zucca e patate in crosta di formaggio
Rieccoci con una nuova ricetta con la zucca, questa volta vi propongo le mie Duchesse di zucca e patate in crosta di formaggio. Morbide all’interno e fragranti all’esterno, dal gusto delicato di zucca, che ti sorprende perché non risulta troppo dolce.
La preparazione non è troppo complicata, ma ha diversi passaggi che bisogna seguire, per far risultare il composto abbastanza compatto e creare la forma delle duchesse che tutti conosciamo. Perfette come antipasto o contorno da aggiungere a piatti di carne o verdure per un menù tutto vegetariano.
Piccole delizie, che faranno felici i vostri commensali. L’origine di questa ricetta è francese e sono un tipico contorno molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche, con un beccuccio a stella abbastanza grande, per poter ricavare questi splendidi bocconcini.
Seguitemi per avere tutti i passaggi…..
Duchesse di zucca e patate in crosta di formaggio: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 15/20′
Tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 500 grammi di patate
- 300 grammi di zucca
- 2 uova
- 100 grammi di parmigiano
- farina q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pelate e tagliate le patate e la zucca;
2. Portate a ebollizione in una pentola dell’acqua salata e cuocete le patate e la zucca;
3. Quando le patate e la zucca si saranno cotte, scolatele e trasferitele in un mix;
4. Amalgamate e aggiungete il formaggio, il sale e la farina;
5. Versate il composto su una pirofila, così si raffredderà più velocemente;
6. Aggiungete le uova uno alla volta, così da controllare la consistenza del composto;
7. Se è troppo morbido, incorporate altre patate schiacciate;
8. Versate il composto nella sac à poche;
9. Accendete il forno e rivestite una leccarda con della carta da forno;
10. Formate le duchesse e completate con una spolverata di parmigiano;
11. Infornate per 15 minuti a forno già caldo;
Servite tiepide.
Buon appetito!
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