Trota salmonata gratinata al forno
Oggi gustiamo questa Trota salmonata gratinata al forno, acquistata fresca dal mio pescivendolo. Notoriamente la trota salmonata ha un sapore molto delicato, infatti si abbina a diverse preparazione al vapore o al forno,ma anche per sughi o come ripieno. Qualche tempo fa l’ho utilizzata per degli involtini con la verza, se volete vi lascio il link. In questa ricetta ho voluto usare un condimento inusuale, per dare sapore a questa carne così delicata, ovvero la maionese. Non storcete il naso, è un condimento completo a cui non dovrete aggiungere ne olio, burro o altro, solo una nota croccante. Nel mio caso ho utilizzato il pangrattato, ma potere sostituirlo con delle briciole di pane con mandorle in scaglie, pistacchi o qualsiasi altra frutta secca. Il piatto sarà perfetto!
Trota salmonata gratinata al forno: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 2 trote salmonate da 500 gr
- 8 cucchiai di maionese
- sale q.b.
- 200 grammi di pangrattato
- prezzemolo disidratato
- aglio in polvere q.b.
- 50 grammi di parmigiano
Preparazione
- Dal pescivendolo fatevi eviscerare e tagliare a metà le trote;
2. Cercate di eliminare le spine che troverete sulla parte centrale, con l’aiuto di una pinzetta;
3. Posizionate le trote in una pirofila da forno e con l’aiuto di un cucchiaio o di un pennello da cucina spalmate la maionese su tutto il pesce;
4. Lasciate riposare qualche minuto in frigo, nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo il formaggio e il sale;
5. Amalgamate il tutto e spargetelo sul pesce;
6. Infornate per 20/25 minuti, se desiderate passate gli ultimi 5 minuti sotto al grill;
Buon appetito!
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