Torta di mele sotto-sopra: una merenda genuina
La torta di mele sotto-sopra è una simpatica rivisitazione della classica torta di mele. Questo dolce è perfetto per una colazione o una merenda genuina, accompagnata da un bel bicchiere di latte fresco o da un succo. Almeno questo è quello che hanno consigliato i miei figli, quando ne hanno mangiato una generosa fetta.
Semplicità e gusto, sono sempre alla base della mia cucina, e spero che troviate questa torta di mele sotto-sopra un buon esempio da proporre ai vostri bambini al posto dei dolci già confezionati.
Amo la consistenza di questa torta e con la sua fragranza che emana appena viene sfornata, con quel profumo di cannella che in cucina sta sempre bene, infatti mette, almeno per me, di buon umore! La qualità delle mele è fondamentale per la riuscita di questo dolce: scegliete tra le Renette e le Golden Delicious.
Hanno caratteristiche diverse, ma entrambe sono perfette per realizzare una torta di mele strepitosa!
Adesso iniziamo a preparare questa morbidissima torta e godetevi la ricetta!
Torta di mele sotto-sopra: ingredienti e procedimento
Per 8/10 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 25′
tempi di cottura 45/55′
Ingredienti
- 60 grammi di zucchero di canna
- 2 grosse mele
- 1/2 succo di un limone
- 300 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 180 grammi di burro ammorbidito
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di vanillina
- 2 uova grosse
- 1,2 dl di latte
- sale un pizzico
- zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° ;
Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, foderatela con la carta forno;
Cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna;
Pelate e affettate orizzontalmente una mela eliminate il torsolo e distribuite gli anelli sul fondo della tortiera;
Spolverizzate con lo zucchero di canna rimasto e spruzzate il succo di limone;
Mescolate la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale;
Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina, unite le uova amalgamandole una per volta;
Aggiungete gli elementi secchi, alternando con il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;
Spezzettate la mela rimasta e aggiungetela all’impasto;
Mettete il tutto nella tortiera e infornate per 40 minuti;
Fate raffreddare per 15 minuti;
Rovesciate su una gratella per dolci e togliete la carta da forno;
Cospargete con zucchero a velo;
Buon appetito!
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