Pollo ai peperoni con crema di robiola: super delizioso

Finalmente riesco a postare questa ricetta del Pollo ai peperoni con crema di robiola che ho preparato qualche giorno fa. La delicatezza della robiola si presta benissimo a smorzare il sapore del peperone, inoltre attenua la difficoltà di non digerirlo. Io amo quasi tutti i formaggi freschi e cerco di aggiungerli ai piatti per dare quella cremosità che altrimenti si dovrebbe dare con l’aggiunta della panna.

Basta stemperare il formaggio con un po’ di acqua calda per riprodurre quella cremina che tutti amiamo, sia per i primi piatti che nei secondi. Provate e ne rimarrete soddisfatti!

Pollo ai peperoni con crema di robiola: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di petto di pollo tagliato a fette
  • 2 peperoni rossi
  • 100 grammi di robiola
  • farina q.b.
  • 50 grammi di burro
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Procedimento

  1. Lavate e pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi interni;

2. Tagliateli a cubetti non troppo piccoli e fateli stufare con un po’ d’acqua in una padella;

3. Appena si saranno ammorbiditi, trasferitene una parte in un bicchiere da frullatore e sistemate di sape e pepe;

4. Frullate fino a creare una composto liscio e omogeneo;

5. Trasferite la crema in una padella e fate ridurre leggermente;

6. Spegnete il fuoco e aggiungete la robiola;

7. Mettete da parte;

8. I peperoni rimasti, saltatele in una padella con un filo d’olio per insaporirli;

8. Prendete il pollo e infarinatelo;

10. In una padella, fate sciogliere in burro e aggiungete il pollo infarinato;

11. Cuocete da entrambi i lati e sistemate di sale;

12. Trasferite il pollo nella crema di peperoni e robiola e cuocete con il coperchio per altri 10 minuti;

13. Insaporite da entrambi i lati;

Portate il pollo in tavola accompagnandolo con una generosa cucchiaiata di crema e i peperoni che avete messo da parte.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.