Panini al latte dolci
Qualche settimana fa, ho preparato questi Panini al latte dolci, e ho postato solo la foto finale; notando che molti di voi hanno richiesto la ricetta e la preparazione, ho deciso di rifarli nuovamente, aggiungendo foto dei passaggi. Questi meravigliosi lievitati sono ottimi da gustare con burro e marmellata, nutella o miele, in estate si possono farcire anche con granita, soprattutto quella di gelsi neri, mandorla e pistacchio. Se amate il contrasto dolce saltato, possono essere imbottiti con prosciutto, salame ed essere portate ad un pic nic, o per merenda. Li ho proposti ad alcune compagne di mia figlia e sono scomparsi in meno di 10 minuti, hanno fatto tutte il bis. Continuate a leggere per sapere come preparare questi deliziosi panini.
Panini dolci al latte: ingredienti e procedimento
Per 10 piccoli panini
Difficoltà media
tempi di preparazione 30′
Tempi di riposo 4 ore
tempi di cottura 12/15′
Ingredienti
- 300 grammi di farina bianca
- 25 grammi di lievito di birra
- 10 dl di latte tiepida (25°C)
- 1 cucchiaini di sale
- 100 grammi di burro
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 50 grammi di zucchero
Preparazione
- Stemperare il lievito di birra nel latte tiepido e l’estratto di vaniglia;
2. Disponete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate con la frusta K;
3. Versatevi il composto di lievito e latte;
4. Miscelate e aggiungete 2 uova;
5. Impastate e aggiungete le altre 2 uova e impastate energicamente fino a che l’impasto non risulti elastico, lucido e ben sodo;
6. Aggiungete i 250 grammi di burro ammorbidito e lavorate delicatamente, fino a completo assorbimento;
7. Formate una palla, trasferitela in una ciotola e copritela con un telo umido;
8. Fate riposare per 3 ore, la pasta deve raddoppiare di volume;
9. Lavoratela sul tavolo infarinato formando una sfoglia alta 5 mm circa;
10. Ritaglia dei dischi del diametro di 7,5 cm con un taglia pasta;
11. Formate 10 palline uniformi e collocatele ben distanziate sulla placca;
12. Coprite con della pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa, per 1 ora;
13. Preriscaldate il forno a 190 ° ;
14. Spennellate i panini con del latte e cuocete per 12/15 minuti fino a doratura;
Lasciateli raffreddare su una graticola del dolci.
Buon appetito!
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