Filetto di lonza speziato: un secondo semplice e gustoso

Oggi vi propongo il filetto di lonza speziato che è il protagonista assoluto di questa cena che ho preparato qualche sera fa per i miei familiari. La mia più grande preoccupazione era che il filetto in cottura diventasse secco e asciutto, invece grazie ad un trucchetto che forse già conoscerete è rimasto morbido e succoso.

Tagliandolo a fette sottili Lo potete accompagnate con una salsa a base di maionese o con delle semplici patate arrosto o una bella insalata. E’ perfetto anche freddo… da gustare in un panino, con crema di formaggio e pomodoro.

Potrebbe sembrare complicato ma con alcune accortezze porterete in tavola una carne saporita che tutti adoreranno.

La semplicità ripaga sempre!

Filetto di lonza speziato: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 35/40 ‘

Ingredienti

  • 500 grammi lonza in unico trancio
  • Spezie in polvere: Rosmarino, salvia, alloro, aglio, origano, ginepro, pepe nero rimo e basilico q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino

Preparazione

  1. Mettete in un contenitore capiente 1 cucchiaio di tutte le spezie e il sale;

2. Prendete il filetto di carne e cospargetelo con le spezie da tutti i lati;

3. Una volta coperto bene, lasciatelo riposare qualche minuto in frigo;

4. Nel frattempo scaldate una padella capiente con un po’ d’olio e appena sarà calda adagiateci il filetto;

5. Fatelo cuocere per qualche minuto, fino a che non si sarà formata una leggere crosticina;

6. Fate lo stesso per tutti i lati;

Filetto di lonza speziato

7. Trasferite il filetto un una teglia adatta per il forno e aggiungete il vino e un po’ di brodo;

8. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 40 minuti a 160° ;

9. Controllate ogni 15 minuti e se necessario irrorate con altro brodo;

Filetto di lonza speziato

10. A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare qualche minuti;

Tagliate a fette sottili e completate con il fondo di cottura.

Filetto di lonza speziato

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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