• Home
  • Dolci
  • Barrette di riso soffiato ai tre cioccolati

Barrette di riso soffiato ai tre cioccolati

In questi giorni, il caldo mi ha provocato molta difficoltà nel mettermi davanti ai fornelli, ho cercato di preparare piatto dove l’utilizzo del fuoco era ridotto al minimo o ancora meglio dove non vi era proprio necessità, come questi dolcetti che i miei figli mi hanno chiesto di preparare!

Queste barrette di riso soffiato ai tre cioccolati sono una rivisitazione del classico salame di cioccolato che tutti amiamo. I bambini ma anche gli adulti, non sono riusciti a resistere e ho fatto fatica a tenerli lontani al momento del taglio e delle foto.

Penso che sia un dolcetto facilissimo e può avere diversi utilizzi, come base per torte gelato, cheesecake o da gustare con una coppa di gelato… non vedo l’ora di rifarli ma la prossima volta con frutta secca! Ditemi cosa ne pensate!!!!!

Barrette di riso soffiato ai tre cioccolati : ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura —–

Ingredienti

  • 150 grammi di biscotti (macine)
  • 100 grammi di riso soffiato al cioccolato
  • 7/8 cucchiai di crema alla nocciola
  • 5 cucchiai di crema alla mandorla
  • 70 grammi di cioccolato fondente 70%
  • 50 grammi di cacao in polvere
  • 50 grammi di burro

Preparazione

  1. Prendete un sacchetto e versate i biscotti, chiudete e con l’aiuto di un mattarello sbriciolate i biscotti in pezzi non troppo piccoli;

2. In una ciotola aggiungete il riso soffiato e i biscotti sbriciolati;

3. Amalgamateli e iniziate ad aggiungere il cacao in polvere;

4. Adesso sciogliete il cioccolato fondente con il burro per qualche secondo ne microonde;

5. Mischiate le varie creme al cioccolato nel composto di riso soffiato e biscotti;

6. Risulterà un composto abbastanza appiccicoso;

7. Trasferitolo su un piano rivestito di carta forno;

8. Copritelo con un altro foglio e con l’aiuto di un mattarello portatelo ad uno spessore di circa 1 cm, io mi sono aiutata con un vassoio dai bordi alti;

9. Appena avrete ottenuto lo spessore indicato, riponete in frigo per alcune ore;

Quando si sarà indurito, tagliatelo a quadrotti e gustate.

Buon appetito!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here