Crostata al cioccolato: ricetta di Rosalba Barbaro
Crostata al cioccolato: Un modo facile e goloso per consumare la grande quantità di cioccolata ricevuta con le uova di pasqua? Preparare merende per i bambini e anche per noi grandi come torte, budini e anche tante altre leccornie.
Ormai la Pasqua è passata da diverse settimane, ma per chi ha dei bambini il ricordo è ancora nitido grazie all’ ingente quantità di cioccolato che risiede ancora nelle dispense….
Una delle nostre lettrici più fidata, mi ha inviato questa ricetta della sua crostata al cioccolato da condividere con tutti voi, spero vi piaccia come è piaciuta a me. Vediamo come l’ ha preparata!
Costata al cioccolato: ricetta di Rosalba Barbaro – ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 30′
Tempi di cottura 30/35′
Ingredienti
- 400 grammi di farina ( tipo 1)
- 150 grammi burro morbido
- 150 grammi zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 200 grammi di cioccolato
Preparazione
- Impasta gli ingredienti e fai riposare in frigo x mezz’ ora;
2. Nel frattempo spezzetta la cioccolata;
3. Stendi la pasta e versaci sopra la cioccolata poi spezzetta il restante impasto e poggialo sopra la cioccolata;
4. Inforna la crostata a 180° per 30/35 minuti;
Lasciate raffreddare e cospargete a piacere con zucchero a velo.
Buon appetito!
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