Spaghetti con alici fresche: un primo eccellente

Gli spaghetti con alici fresche è un piatto che preparo spesso perché è veloce, piccante e gustoso. Dopo aver comprato le alici, una parte le cucino scaldandole semplicemente in padella e le conservo sott’ olio piccante, così da trovarmi parte del lavoro già fatto. Le utilizzo quando non ho idea di cosa portare in tavola o non ho molto tempo da dedicare al pranzo o alla cena.

Mio figlio è golosissimo di questo piatto e ogni volta che glielo propongo ne è entusiasta. Ecco come un piatto semplice può far felice le persone. Nella mia famiglia il piccante è amato e come avrete notato lo aggiungo spesso nelle mie ricette, penso che dia quella marcia in più, inoltre, po’ di piccante nella vita penso sia indispensabile!

Spaghetti con alici fresche: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 100 grammi di alici fresche
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • paprika dolce q.b.
  • origano, cumino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 5/6 pomodorini
  • 10 cucchiai di olio evo
  • 350 grammi di spaghetti
  • 50 grammi di pecorino grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulite le alici eliminando la teste, le interiora e la lisca centrale;

2. In una padella capiente e dai bordi alti fate scaldate l’olio;

3. Aggiungete l’aglio, il peperoncino, la paprica, l’origano, il cumino e fate scaldare leggermente così da far rilasciare i loro aromi;

4. Adesso, adagiate le alici pulite e cuocete per qualche minuto;

5. Con l’aiuto della forchetta schiacciatele finché non saranno sciolte;

6. Tagliate i pomodorini e metteteli da parte;

7. Portate a bollore dell’acqua salata e cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura;

8. Scolate la pasta e mescolatela nella pentola con l’olio, le alici e i pomodorini tagliati a pezzetti;

9. Se necessita, aggiungete altro olio, per far risultate la pasta fluida;

Servite calda, con una spolverata di pecorino e di prezzemolo.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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