Spiedini di pollo piccanti: Menù di Pasqua
Avete deciso quale sarà il menù di Pasqua e pasquetta? Se sarà di carne o pesce? Io penso che rifarò questi spiedini di pollo piccanti con una marinatura agrodolce, il segreto di questo piatto è il tempo. Si il tempo che la carne resta in questa salsa, il pollo non ha un sapore deciso, quindi ci si può sbizzarrire con i condimenti e le marinature, così da assorbire il gusto e l’aroma speziato.
L’idea dello spiedino, oltre che scenografico è anche nella comodità di poterlo mangiare facilmente sia a tavola, che fuori …. che ne pensate, non ho ragione? Guardate come li ho preparati!
Menù di Pasqua: Spiedini di pollo piccante – ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′ + 2/3 ore di marinatura
Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 500 grammi di pollo a fette
- 5/6 cucchiai di ketchup
- 1/2 cucchiaino di aglio al peperoncino
- 2/3 cucchiai di aceto di riso o di mele
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- spiedini di legno da 15 cm
Preparazione
- In una ciotola versate il ketchup, l’aglio al peperoncino, la paprika, l’aceto, lo zucchero, l’olio e il sale;
2. Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti;
3. Prendete le fette di pollo, lavatele o versateci sopra dell’aceto se vorrete un gusto più intenso;
4. Sgocciolate il pollo e trasferitele nella ciotola con la marinatura, cercando di insaporire ogni parte;
5. Copritelo con un coperchio o della pellicola e riponetelo in frigo per alcune ore;
6. Nel frattempo, mettete a bagno gli spiedini, così da non bruciarsi a contatto con la griglia o piastra;
7. Passato il tempo di marinatura, prendete la fetta di pollo e tagliatela in due, così da avere due strisce;
8. Adesso, prendete gli spiedini e infilzate il pollo formando un onda;
9. Fate scaldate la griglia o la piastra, quando sara ben calda versateci un po’ d’olio e di sale;
10. Poggiate la carne e fate cuocere da entrambi i lati;
Una volta cotti, lasciateli riposare qualche minuto e portate in tavola.
Buon appetito!
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