Carbonara a modo mio: una versione strepitosa

Oggi ho preparato la carbonara, essendo il carbonara day, una versione a modo mio, per non incorrere nelle ire del popolo romano. Questo piatto è per i romani come la parmigiana per i siciliani…. intoccabile, con delle regole, degli ingredienti e una preparazione che non possono essere modificate, ma il bello della cucina è anche variare o meglio accostarsi a una ricetta perfetta nella sua classicità apportando o aggiungendo ingredienti che non alterino troppo l’unicità del piatto.

Nel mio caso ho aggiunto la salvia perché ha un’aroma che mi piace tantissimo e un gusto che penso stia benissimo con la pancetta o il guanciale. Ditemi che ne pensate!!!!

Carbonara a modo mio: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 150 grammi di pancetta o guanciale
  • 2 uova
  • 50 grammi di parmigiano
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di salvia
  • 400 grammi di spaghetti

Preparazione

  1. Fate scaldare una padella e aggiungete la pancetta;

2. Cuocete la pancetta, facendo sciogliere il grasso e aggiungete la salvia e il pepe;

3. Insaporite il tutto per qualche altro minuto, levate dal fuoco e lasciate raffreddare;

4. In una pentola alta portate a bollore dell’acqua non salata, personalmente penso che la pancetta sia abbastanza saporita;

5. Mettete la pasta nella pentola e cuocetela per il tempo indicato;

6. Nel frattempo rompete le uova, sbattendole con il formaggio, fino a ottenere un composto cremoso;

7. A cottura quasi ultimata della pasta, mettete da parte un po’ di acqua per la mantecatura, scolatela e versatela nella padella della pancetta e amalgamate;

8. Rimettete sul fuoco e aggiungete il composto di uova e formaggio, mescolando in modo che l’uovo non si attacchi alla pendola;

9. Aggiungete l’acqua di cottura e spegnete il fuoco, continuando a mescolare;

Amalgamare bene e portate in tavola immediatamente.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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