Riso al tonno e ceci con la pentola a pressione elettrica
Oggi, con il riso al tonno e ceci, inauguro la mia pentola a pressione elettrica. Finalmente a casa, questo fantastico elettrodomestico, mi aiuterà a preparare delle ricette che usualmente hanno un tempo di cottura lungo. Adattissimo per preparare dei gustosi risotti, stufati, minestre, dolci, yougurt e pian pianino scopriremo quante altre buone pietanze. Io ho voluto provare con un risotto semplice, ma il risultato è stato veramente buono, considerando la primissima prova.
Durante la settimana ho pensato di proporvi qualche ricetta da sperimentare con questa bellissima pentola marcata “Aigostar”, fornita di tutto il necessario per cucinare in diverse modalità, inclusa anche quella a vapore. Ma adesso andiamo al dunque e procediamo.
Riso al tonno e tonno e ceci: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Tempi di preparazione 5′
Tempi di cottura 15′
Difficoltà: bassa
Ingredienti
- 3 misurini in dotazione di riso Originario
- 240 grammi di tonno all’olio d’oliva
- prezzemolo q.b.
- 1/2 spicchio d’aglio
- 200 grammi di ceci già cotti o in barattolo
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 7 misurini d’acqua (pari al doppio dei misurini di riso più 1)
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelare e tagliare finemente l’aglio;
2. Versare l’olio nella pentola e selezionate il menù Fry (Questo programmi si utilizza a coperchio aperto con valvola chiusa);
3. Lasciar scaldare l’olio mescolare e friggere l’aglio;
4. Aggiungere il riso e i ceci e mescolare;
5. Adesso incorporate la salsa di pomodoro, il tonno, il cumino e la curcuma;
6. Quindi sistemate di sale e pepe;
7. Riempite d’acqua e mescolate;
8. Annullate il menù corrente, chiudete il coperchio e selezionare il menù Rice;
9. Al termine, ridurre la pressione rapidamente;
10. Condite con il prezzemolo fresco e servite.
Buon appetito!
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