Hamburger terra e mare: un successo in tavola
Gli hamburger terra e mare rappresentano un piatto leggero, gustoso e sorprendentemente veloce da preparare, perfetto per chi cerca una cena saporita ma allo stesso tempo semplice. La particolarità di questa ricetta risiede nella combinazione di due ingredienti molto amati in cucina: le patate, che con la loro delicatezza sono un alimento versatile e leggero, e il tonno, che aggiunge una nota saporita e decisa. Questi due elementi, uniti dall’uso sapiente delle spezie, creano un piatto bilanciato e appetitoso, capace di conquistare grandi e piccini.
La preparazione degli hamburger terra e mare è molto semplice e richiede circa venti minuti.
Il bello degli hamburger terra e mare è che si prestano a essere personalizzati secondo i propri gusti. Se amate i sapori più decisi, potete aggiungere aglio tritato o scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza. Inoltre, si possono servire in diversi modi: come un piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista o da verdure grigliate, oppure all’interno di un morbido panino, magari arricchito con maionese, pomodoro e lattuga per una versione più gourmet.
Questo piatto ha il grande vantaggio di essere sano e bilanciato, grazie alla combinazione di proteine del tonno e carboidrati complessi delle patate. È ideale anche per chi vuole mantenere un’alimentazione equilibrata senza rinunciare al gusto.
Infine, la velocità con cui si preparano è un altro grande punto di forza: in venti minuti avrete pronti degli hamburger gustosi che verranno divorati in pochissimo tempo. La mia famiglia li adora, e sono sempre un successo in tavola, tanto che spesso mi chiedono di prepararli ancora e ancora. Provateli anche voi e lasciatevi conquistare da questa combinazione perfetta di terra e mare, che vi farà riscoprire il piacere di un piatto semplice, ma dal sapore irresistibile!
Hamburger terra e mare: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 5/6 patate medie
- 200 grammi di tonno sott’ olio a tranci
- 50 grammi di surimi
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- maggiorata q.b.
- prezzemolo
Preparazione
- In una pentola portate a bollore l’acqua dove cuocere le patate;
2. Quando si saranno cotte, lasciatele raffreddare e pelatele;
3. Con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta, riducete in una purea grossolana le patate, sistemate di sale e aggiungete la maggiorana;
4. Tagliate il surimi e il tonno in piccoli pezzi;
5. Aggiungete le uova, amalgamate il tutto e profumante con del prezzemolo;
6. Il composto risulterà morbido, quindi aggiungete il pangrattato;
7. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato e con l’aiuto di un coppa pasta e di una stantuffo appiattite la polpe, formando un hamburger;
8. Fate riposare qualche minuto gli hamburger così da compattarsi;
9. In una padella, fate scaldare dell’olio e quando sarà arrivato a temperatura poggiateci delicatamente gli hamburger;
10. Cuocete per qualche minuto, fino a che non si saranno dotati i bordi e rigirateli;
11. Appena si saranno cotti, poggiateli su un piatto coperto di carta per fritti;
Portate in tavola ben caldi.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata