Polpette in salsa teriyaki
Le polpette in salsa teriyaki sono un piatto etnico davvero semplice e facile da preparare. I pochi ingredienti lo rendono un piatto irresistibile. La combinazione di sapori orientali con un tocco di cucina italiana crea una fusione unica che delizierà il palato di chiunque. Le polpette in salsa teriyaki sono ideali per una cena veloce e gustosa, ma possono essere anche un ottimo piatto da servire durante una serata con amici.
Accompagnate le polpette in salsa teriyaki con del riso basmati o del riso jasmine per un pasto completo. Aggiungi delle verdure saltate in padella come broccoli, peperoni e carote per un tocco di colore e sapore in più.
Se avete difficoltà a preparare la salsa, in commercio la troverete già pronta, io ne ho usato una davvero deliziosa e che vi consiglio di comprare e tenere in dispensa (vi lascio il link), mentre se volete cimentarvi nel farla da soli qui di seguito vi lascio gli ingredienti e il procedimento per prepararla.
Provatele e lasciatevi conquistare dalla loro semplicità e dal loro sapore esotico!
Polpette in salsa teriyaki : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
Per le polpette:
- 500 g di carne macinata (manzo, maiale, o un mix)
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva per friggere
Per la salsa teriyaki:
- 100 ml di salsa di soia
- 50 ml di mirin (vino di riso dolce giapponese)
- 50 ml di sakè (vino di riso giapponese) o vino bianco secco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
Preparazione
In una ciotola capiente, mescola la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, l’aglio tritato, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe.
Amalgama bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani umide, forma delle piccole polpette della dimensione di una noce.
Scalda l’olio d’oliva in una padella grande e friggi le polpette fino a quando saranno ben dorate e cotte all’interno.
Mettete da parte.
Preparare la salsa teriyaki
- In un pentolino, unisci la salsa di soia, il mirin, il sakè (o vino bianco), lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato e l’aglio tritato.
- Porta il composto a ebollizione a fuoco medio, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
- Riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 10-15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata leggermente.
Invece se utilizzate la salsa pronta, diluitela con un po’ di salsa di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua.
Aggiungete la salsa teriyakie alle polpette fritte e cuocete per altri 5 minuti, assicurandovi che le polpette siano ben ricoperte di salsa.
Servite le polpette in salsa teriyaki calde, guarnite con cipollotto tritato e semi di sesamo tostati, se desiderate.
Buon appetito!
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