Durelli di pollo in umido
Dalla cucina tradizionale e povera vi propongo i durelli di pollo in umido. Una ricetta che non a tutti potrebbe piacere, ma dai ricordi legati alla nonna che con una spesa irrisoria riusciva sempre a deliziarci con le sue semplici pietanze.
Oggi voglio rivalutare un ingrediente veramente saporito che molti scartano a prescindere, una carne dalla consistenza particolare che in umido con le patate e carote vi farà dimenticare che si tratta di frattaglie.
I durelli di pollo in umido rappresentano una ricetta economica e gustosa, molto apprezzata per il suo sapore intenso e la sua consistenza particolare. Questo piatto si prepara con i durelli di pollo, la parte muscolare dello stomaco, che richiedono una cottura lenta per risultare teneri e saporiti.
Per iniziare, bisogna pulire accuratamente i durelli, eliminando eventuali residui di grasso o impurità. Successivamente, si tagliano a pezzetti e si rosolano in una casseruola con un soffritto di cipolla, carota e sedano. Dopo averli ben dorati, si sfumano con un po’ di vino bianco per esaltarne il sapore. A questo punto, si aggiungono pomodori pelati, se volete farli in rosso e brodo di carne e aromi come alloro, pepe nero e rosmarino. La cottura deve avvenire a fuoco lento per almeno un’ora, affinché i durelli assorbano tutti i sapori del condimento.
Il risultato finale sarà un piatto dal gusto deciso, ideale per chi ama le frattaglie. I durelli di pollo in umido si accompagnano perfettamente con polenta o pane tostato, che aiuta a raccogliere il delizioso sugo che si forma durante la cottura. Questa ricetta tradizionale della cucina povera italiana merita di essere riscoperta per la sua semplicità e il suo sapore autentico.
Durelli di pollo in umido: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 800 grammi di durelli di pollo
- 3/4 patate medie
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 1 gambo di cipollotto fresco
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- Lavate con attenzione i durelli, asciugateli e tagliateli in mezzi non troppo piccoli;
2. Mondate e tagliate le patate e la carota nella stessa dimensione dei durelli;
3. In una pentola versate un filo d’olio, le patate, i durelli e le foglie di alloro;
4. Aggiungete il cipollotto e dell’acqua fino a coprire il tutto, sistemate di sale;
5. Cuocete per 20 minuti o fino a che le patate saranno morbide e i durelli cotti, controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua;
Portate in tavola insieme a una cesta di pane.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata