Semifreddo al mango

Con l’avvicinarsi del bel tempo la preparazione di questo semifreddo al mango è davvero perfetto. La sua preparazione è semplicissima e il suo topping a base di purea di mango e di pesca dell’azienda frutteto con i suoi prodotti 100% naturali senza coloranti ne conservanti. Questo prodotto è una vera novità! Sono felice di proporvi questo dolce che sono sicura apprezzerete, ma potete gustarli anche in purezza, basta metterli nel congelatore e saranno che ghiaccioli sani, gustosi, perfetti per merende o delle pause all’insegna del buono.

Nella pasticceria italiana, il semifreddo ha come preparazione l’aggiunta di una meringa all’italiana, panna montata, e il gusto che più piace, io ho preferito non utilizzare la meringa ma solo la panna e un formaggio come il mascarpone per dare consistenza. Se siete patiti dello yogurt greco, io ho preparato anche il Tiramisù e vi lascio il link, sarà un ottimo sostituto, leggero e comunque goloso.

Sbizzarritevi con le forme e abbinamenti, nell’utilizzare queste puree, potete aggiungerli come copertura, per delle mini cheesecake, nei biscotti o per dei muffin, che ne dite? Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Semifreddo al mango: ingredienti e procedimento

Per 6/8 fette

Difficoltà medio-bassa

tempi di preparazione 30′ + 4 ore in frigo

tempi di cottura —-

Ingredienti

  • 200 ml di panna da montare
  • 250 grammi di mascarpone
  • 1 stecca di savoiardi
  • 2/3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 mango maturo
  • 2 confezioni su snack ghiacciato pesca e mango

Preparazione

In una ciotola montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo;

Tagliate i savoiardi in tre parti e aggiungeteli alla crema, insieme al mango tagliato e mescolate delicatamente;

Semifreddo al mango

Infine versate il tutto in uno stampo con cerniera, versate le due confezioni di pesca e mango;

Semifreddo al mango

Conservate in frigo per almeno 3 ore o meglio tutta la notte;

Semifreddo al mango

Prima di servire lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto.

Semifreddo al mango

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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