Pasticcio di lasagne e cavolfiore
Come si fa a non adorare questo Pasticcio di lasagne e cavolfiore, con tanto formaggio e besciamella che creano un vero tripudio di gusto. Gli ingredienti che ho utilizzato, sono pochi e semplici ma insieme danno vita a un capolavoro culinario, pur essendo un piatto vegetariano, non ha nulla da invidiare alla versione con la carne. Questo pasticcio di lasagne e cavolfiore, lo preparo spesso per mia figlia che non è propensa a mangiare carne così cerco di cucinargli primi piatti ricchi ma rispettando la sua predisposizione ai cibi e piatti vegetariani. Ricco e goloso questo piatto, sarà a ogni forchettata una bella sorpresa di gusto.
Il cavolfiore ricco di vitamina K, colina e antocianine, un ottimo supporto per le funzioni mentali, nella concentrazione, e la memoria. Queste sostanze sono inoltre utili per prevenire i danni al sistema nervoso, migliorando le nostre difese immunitarie e riducono la sensazione di stanchezza, deve essere sconsigliato per chi ha problemi di tiroide.
Può capitare che questo ortaggio, possa essere poco digeribile ad alcuni e per evitare che succeda è possibile aggiungere origano, semi di finocchio o zenzero in fase di cottura o direttamente nel condimento. Avete mai provato? Io devo provare questo metodo assolutamente….
Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Pasticcio di lasagne e cavolfiore: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 20′ + 30′ di forno
Ingredienti
- 400 grammi di cavolfiore bianco
- 1 confezione di lasagne fresche
- 350 grammi di besciamella
- 300 grammi di formaggio filante
- sale e pepe nero
- 100 ml di brodo vegetale
- 70 grammi di parmigiano
Preparazione
Lessate il cavolfiore in acqua leggermente salata per 20 minuti, scolatelo, schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare;
Mischiate parte di besciamella con il cavolfiore, salate e pepate;
Sistemate in una pirofila un po’ di besciamella, un foglio gli lasagna e alcuni cucchiai di farcia;
Sistemate alcune fette di formaggio e ricominciate con gli strati, infine ricoprite con la besciamella e il parmigiano;
Irrorate con il brodo e infornate a 170 gradi per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti sotto al grill;
Sfornate e lasciate raffreddare per alcuni minuti;
Portate in tavola e gustate.
Buon appetito!
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