Insalata di arance e menta
L‘insalata di arance e menta è tra i piatti più semplici che si possano preparare, soprattutto se per condirla utilizzate l’ olio extravergine delle “Tenute l’oro del lago”. I loro territori di coltivazione si trovano a Sant’Angelo Muxaro nella provincia di Agrigento nel cuore antico della Sicilia, un blend ottenuto da differenti varietà di olive che regalano al prodotto una meravigliosa unione di profumi, sapori ed essenze.
L’olio extravergine d’oliva che vi propongo è estratto a freddo, questo fa sì che si ottenga un prodotto unico e di grande eccellenza. Nei terreni in cui si coltivano gli ulivi, si utilizzano metodi green ovvero sostenibili e rispettose dell’ambiente, con prodotti naturali e la raccolta è eseguita a mano dagli addetti che nelle 10 ore successive estraggono l’olio e lo conservano nei silos per poi filtrarlo 50 giorni dopo.
Per esaltare questo prodotto, ho voluto adoperarlo nella più totale semplicità, il suo gusto si abbina perfettamente, su una fetta di pane fragrante, per condire una crudités di pesce o per esaltare una tartare, ma anche sulla verdura e io aggiungo anche sulla frutta! Una versione più sapida per questa insalata di arance, potete aggiungere finocchi, olive e feta.
L’insalata di arance e menta è un piatto fresco e leggero, perfetto per un antipasto o contorno dal sapore mediterraneo. Le fette di arancia succose si sposano alla perfezione con la freschezza della menta, creando un connubio di aromi irresistibile. Il tutto viene arricchito da un filo d’olio extravergine d’oliva e, a piacere, da una spolverata di pepe nero o un pizzico di sale per esaltare i sapori.
Ottima sia da sola che accompagnata da olive nere o finocchi, questa insalata porta in tavola un tocco di colore e gusto agrumato.
Troverete nello shop della Vinifico Winery non sono olio, ma anche vini provenienti da 14 regioni italiane, che siano rossi, bianchi e bollicine, delle special box, perfetto da regalare a chi è patito del buon vino.
Insalata di arance e menta: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura —–
Ingredienti
- 3 arance
- foglioline di menta q.b.
- olio evo L’oro del lago
Preparazione
Pelate e pelate le arance a crudo ovvero senza la pellicina bianca;
Tagliate a fette le arance e sistematele su un piatto da portata;
Sistemate le foglioline di menta sopra le fette e irrorate con abbondante olio evo;
Fate riposare in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!
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