Barchette di patate filanti
La sera quando non si ha molta voglia di cucinare e si hanno in frigo pochi ingredienti queste Barchette di patate filanti sono una salvezza. Le ricette dove come base ci sono le patate sono davvero infinite, dai tortini ripieni, alle classiche patate al forno, aggiungerle alla pasta con i piselli o condirle con olio, olive, uova e fagiolino per una bella insalata. La scelta delle patate è fondamentale per la buona riuscita delle varie ricetta, infatti dovete scegliere quelle più farinose, ovvero quelle bianche perché contengono più amido e dopo la cottura sarà facile lavorarle.
Tra le varietà più adatte e consigliate dalla Swisspatat, l’organizzazione di categoria dell’industria pataticola svizzera e dalla collaborazione con la grande distribuzione, che ha dato alle diverse qualità un colore cromatico che le contraddistingue, vi sono le BLU tra qui rientrano Agria, Bintje, Challenger, Concordia, Désirée, Laura e Victoria.
Per questa ricetta avrete bisogno anche di un formaggio a pasta molle come lo stracchino o la crescenza che uniti alla polpa daranno cremosità e infine per rendete tutto ancora più goloso della pasta di mozzarella o del galbanone, l’aggiunta di prosciutto cotto o fesa di tacchino è un arricchimento che potrete non mettere e farne una versione totalmente vegetariana.
Andiamo a preparare queste barchette di patate filanti? Allora continuate a leggere…
Barchette di patate filanti: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 45′
Ingredienti
- 4 patate medio grandi
- 200 grammi di prosciutto cotto
- 125 grammi di crescenza o stracchino
- 200 grammi di formaggio a pasta filata
- sale e pepe q.b.
Preparazione
In una pentola capiente fate bollire le patata con la buccia per almeno 30 minuti, in base alla grandezza del tubero;
Quando saranno morbide, vi basterà infilzarle con una forchetta, scolatele e tagliatele a metà;
Scavatele con un cucchiaio, in modo da creare delle barchette e sistematele su una teglia da forno rivestita di carta forno;
Con l’interno della patata, che sistemerete in una ciotola con la crescenza, il sale e il pepe, e che sistemerete nuovamente all’interno della barchetta;
Ricoprite con il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio e infornate a 200 gradi per 10 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare per alcuni minuti, infine servite e gustate.
Buon appetito!
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