Girello al cioccolato
Sapete cosa rende felici i miei figli? Trovare dopo un pomeriggio di studio una fetta di questo Girello al cioccolato farcito con una mousse alla panna, yogurt greco e gocce di cioccolato. Questo facile dolcetto senza cottura è un biglietto per la felicità, non ha bisogno di burro, ne di ulteriore zucchero quindi potrete gustare, senza sensi di colpa qualche fetta in più.
La base di questa ricetta sono i biscotti al cioccolato, come i pan di stelle e gli abbracci sbriciolati, amalgamati con del semplice latte, con questo impasto potrete create dei tartufi ripieni di crema alla nocciola, delle tartine, delle barrette che una volta cotte per qualche minuto nel forno possono essere ricoprirete con glassa al cioccolato.
Il girello al cioccolato con biscotti è un dolce goloso e versatile, perfetto per soddisfare la voglia di cioccolato in modo creativo. Questa ricetta combina un morbido impasto al cacao con croccanti biscotti, creando un dessert che piace a tutti, grandi e piccini. La preparazione è semplice e veloce, ideale per chi desidera sorprendere gli ospiti con una delizia homemade.
Puoi farcire con una crema di cioccolato o una panna montata per renderlo ancora più irresistibile. Una volta raffreddato, arrotola il dolce su se stesso, avvolgendolo nella pellicola trasparente per mantenere la freschezza.
Puoi guarnire il girello al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo o una glassa al cioccolato per un tocco di eleganza. Questo dessert è perfetto per feste, merende o come chiusura di un pasto. Prova a servirlo insieme a una pallina di gelato per un contrasto di temperature e consistenze che conquisterà tutti!
Girello al cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 8/10 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′ + 1 ora in frigo
Ingredienti
- 500 grammi di biscotti al cacao
- 100 ml di latte
- 2 cucchiaini di formaggio spalmabile
- 125 ml di panna già zuccherata
- gocce di cioccolato q.b.
- 100 grammi di yogurt greco 0 grassi
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Frullate i biscotti con l’auto di un mix, fino a ridurli in polvere, trasferite il tutto in una ciotola e versate il latte poco per volta;
Mescolate in modo da far assorbire il liquido, una volta compatto aggiungete il formaggio spalmabile e create un impasto uniforme;
Montate la panna e lo yogurt fino a ottenere una crema densa e compatta;
Stendere l’impasto di biscotti tra due fogli di pellicola con un mattarello, dallo spessore di 1/2 centimetro e create un rettangolo;
Farcite con la crema di panna e yogurt in modo uniforme, guarnite con le gocce di cioccolato e arrotolate dalla parte lunga, aiutatevi con la pellicola;
Chiudete i laterali a caramella e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora;
Guarnite con il cacao in polvere, tagliate le fette e portate in tavola.
Buon appetito!
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