Rotolo goloso

Se avete ospiti o avete voglia di un antipasto divertente e facile, questo Rotolo goloso farà al caso vostro, perché si prepara anche in anticipo e senza cottura ne troppe difficoltà, infatti tutti gli ingredienti sono solo da assemblare. Io ho utilizzato il pan piuma, mentre nella mia ricetta del girello sfizioso ho preparato la base con un pan di spagna salato farcito con formaggio spalmabile, salmone affumicato e rucola come da tradizione. Le varie versioni possono essere tantissime, da quelle vegetariane, vegane, a quelle a base di salumi affettati, con le uova o gli affumicati, sono tutte ottime, la fantasia e i colori sono i vostri alleati per creare un fantastico stuzzichino.

Date un occhiata anche alla torta tramezzino che ho portato in tavola per questa vigilia di Natale, ed è stata un successo senza eguali, mentre questo rotolo goloso ha imbandito la mia tavola del cenone, insieme a tante altre leccornie tipiche delle feste del Sud, come l’insalata russa, il baccalà in pastella, i carciofi arrostiti, la scacciata tuma e prosciutto o con le patate e i vari stuzzichini come affettati e formaggi stagionati.

Tutte queste preparazioni le trovate all’interno del blog con foto e video che vi spiegano passo passo tutti i passaggi, per la felicità di tutti i vostri cari.

Andiamo a preparare questa ricetta e chiedete ai bambini di aiutarvi, sarà un vero divertimento!

Rotolo goloso: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura —

Ingredienti

  • 1 confezione di pan piuma
  • 120 grammi di insalata capricciosa
  • 6 fette di salame
  • 2 uova
  • insalata mista q.b.
  • 1 rotolo di mozzarella
  • formaggio spalmabile q.b.

Preparazione

Sbattete le uova e versatele in una padella con dell’olio e preparate una frittata semplice che si deve raffreddare;

Nel frattempo, stendete della pellicola trasparente sul tavolo e poggiate il pan piuma che sovrapporrete dal lato lungo, con il mattarello schiacciate bene in modo da unirli;

Spalmate uno strato leggero di formaggio, sistemate la frittata, la mozzarella e dell’insalata mista;

Rotolo goloso

Prendete altri due strati, uniteli farciteli con l’insalata capricciosa e il salame;

Rotolo goloso

Sistematelo sopra il primo strato e aiutando con la pellicola avvolgetelo dalla parte corta, fermandolo dai laterali come una caramella;

Rotolo goloso
Rotolo goloso

Riponete in frigo per 30/40 minuti, infine toglietelo dal suo involucro e tagliatelo a fette non troppo sottili;

Rotolo goloso

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here