Crema al mascarpone e limone
Avete un panettone o un dolce da farcire? Allora preparate questa crema al mascarpone e limone senza panna ne uova, ma con yogurt greco che avendo una consistenza densa e compatta si presta benissimo a creare una crema fantastica, perfetta da gustare a cucchiaiate, con alcune fette di torta o plumcake o nella preparazione del tiramisù. Questa crema al mascarpone può essere di vari gusti, al cioccolato, con gocce di cioccolata, alla vaniglia e agli agrumi come limone, arance e mandarini.
Aver sostituito la panna con lo yogurt greco è stata una idea deliziosa, che diminuisce tanto le calorie, e senza la presenza delle uova non c’è pericolo che la crema debba subire una cottura.
Per avere una deliziosa crema oltre al mascarpone di buona qualità, avrete bisogno di limoni assolutamente BIO, perché sia la buccia che il succo saranno i veri protagonisti. Come ormai saprete io ho la fortuna di avere i limoni del giardino di mio padre, che li coltiva in assoluta assenza di pesticidi, così da permettermi di utilizzare tutto il frutto, in tante preparazioni come biscotti, creme pasticcere e liquori come il famoso limoncello.
Se siete pronti, andiamo a preparare questa delizia!
Crema al mascarpone al limone: ingredienti e procedimento
Per 300 grammi di crema
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura —-
Ingredienti
- 150 grammi di mascarpone
- 150 grammi di yogurt greco
- 3/4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 limone bio
Preparazione
In una ciotola lavorate il mascarpone e lo yogurt con una frusta;
Grattugiate la buccia del limone, filtratene il succo e versatelo nella crema;
Infine aggiungete lo zucchero a velo e lavorate fino a creare un composto liscio e omogeneo;
Versate il tutto in una ciotola e fate riposare in frigo per 30 minuti;
Guarnite con un’altra spolverata di limone grattugiato.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata