Gnocchetti sardi alla barbabietola
La barbabietola rossa, ne vogliamo parlare? È ricca di acqua, contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo e di zucchero, motivo per cui risulta alquanto dolciastro, in poche parole tanta buona salute.
In questa ultima domenica dell’anno la sposo con degli gnocchetti sardi, una pasta fresca a forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su e insaporisco il tutto con una spolverata abbondante di pecorino.
Gnocchetti sardi alla barbabietola: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 360 grammi di gnocchetti sardi
- 250 grammi di barbabietola rossa
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino di maggiorana
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 10′
Procedimento
- Mondate la cipolla e affettatela sottile;
2. Tagliate la barbabietola a fette e successivamente a cubetti;
3. In una padella con un filo d’olio evo rosolate la cipolla;
4. Aggiungete i cubetti di barbabietola e la maggiorana e insaporite con la cipolla continuando a rosolare il tutto;
5. Prelevate un cucchiaio colmo di del condimento a fine cottura e insieme a un po d’acqua calda frullate il tutto al fine di ottenere una crema non molto densa;
6. In una pentola d’acqua salata portate a cotture gli gnocchetti sardi;
7. Scolate la pasta e versateli nella padella con il condimento rimanente, aggiungete la purea, mescolate e pian piano spolverate con abbondante pecorino.
8. Ultimato il tutto servite a tavola;
Buon appetito!
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