Pollo all’arancia e bacche di ginepro
Un secondo piatto che sono sicura troverete perfetto da condividere, il Pollo all’arancia e bacche di ginepro, è gustoso e semplice da preparare soprattutto quando si ha la fortuna di avere delle arance biologiche, ecco il segreto per la riuscita perfetta di questo piatto. Con le arance Bio potrete utilizzare tutte le sue parti dal succo alla buccia, non essendoci pesticidi doneranno un sapore ancora più intenso, se non riuscite a trovarle utilizzate sono il succo.
Le bacche di ginepro una volta schiacciate rilasceranno un sapore inizialmente dolciastro e acre, dal profumo legnoso di resina molto intenso. Nei paesi del Nord Europa viene utilizzata nei piatti di selvaggina, pollame, a base di cavolo, minestre e salse, una volta utilizzate devono essere rimosse, se si utilizzano per aromatizzare zuppe e minestre sistemate le bacche in un sacchetto insieme agli aromi che desiderate, vi consiglio alloro, cumino e pepe che si sposano bene insieme.
Vi consiglio di guardare la ricetta del filetto di spigola all’arancia come piatto da gustare per le imminenti feste natalizie, insieme ad un piatto di spaghetti alle vongole, per un menù a base di pesce. Mentre se rimanete per il classico menù di carne una lasagna sarà perfetta da aggiungere a questo piatto.
Pollo all’arancia e bacche di ginepro: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 40/45′
Ingredienti
- 1 kg di cosce di pollo
- 4 arance bio
- 1 cipolla bianca
- 50 grammi di burro
- 6/7 bacche di ginepro
- sale e pepe q.b.
- 1/2 dato vegetale
Preparazione
Fate sciogliete il burro in una padella e aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, stufate a fuoco basso per alcuni minuti;
sistemate di sale e pepe;
Sistemate il pollo e fatelo rosolare completamente per 15/20 minuti, spremete le arance e versatene il succo insieme a parte della buccia;
Schiacciate le bacche con un coltello e aggiungetele insieme al dato vegetale, coprite con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto;
Spegnete il fuoco e portate in tavola.
Buon appetito!
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