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Mattonella di biscotto al cioccolato

Quando guardi su internet e vedi una ricetta come questa Mattonella di biscotto al cioccolato, la voglia di preparala è davvero alta. Controllo se ho tutti gli ingredienti e con l’aiuto di mia figlia il gioco è fatto, biscotti e crema, un po’ di panna per la glassatura e un’ora per fare rassodare il tutto, ecco a voi il dolce per il dopo cena o per una merenda golosissima con un semplice biscotto.

In casa mia i biscotti sono sempre presenti in abbondanza, alla panna, con farina di riso, al cioccolato e i miei preferiti i novellini con la loro leggerezza sono perfetti per questa ricetta, la stratificazione rimane intatta anche dopo il taglio e ogni porzione rimarrà ferma. Io ho eseguito una versione semplice ma potete modificare o aggiungere diverse creme come alla vaniglia o al pistacchio, alla nocciola per dare colore alle stratificazioni.

La mattonella di biscotto al cioccolato sarà un fine pasto o una merenda deliziosa, se avete tempo potete preparare da voi i biscotti che più vi piacciono, guarnire con scaglie di cioccolato bianco e codette colorate per rendere ancora più divertente questo semplice ma goloso dolcetto.

Andiamo insieme a prepararlo e ditemi cosa ne pensate!

Mattonella di biscotti al cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 8/10 porzioni

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′ + 1-2 ore di riposo

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 350 grammi di novellini (una confezione)
  • 1 foglio di gelatina alimentare
  • 200 grammi di crema al cioccolato
  • 100 ml di panna per dolci
  • 1 barretta di cioccolato
  • 50 grammi di burro
  • 2/3 cucchiai di crema alla nocciola

Preparazione

Preparate la crema al cioccolato, e fuori dal fuoco aggiungete la gelatina alimentare;

Sistemate i biscotti in una pirofila e versate alcune cucchiaiate di crema ancora calda, ripetete l’operazione fino a completamento di tutti gli ingredienti;

Mattonella di biscotto al cioccolato
Mattonella di biscotto al cioccolato

Mettere in frigo e lasciate rassodare;

Mattonella di biscotto al cioccolato

Nel frattempo versate la panna liquida in una bastardella e fare sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato con il burro, infine aggiungete la crema di nocciola e ricoprite la pirofila;

Mattonella di biscotto al cioccolato
Mattonella di biscotto al cioccolato

Rimettete in frigo per 1 o 2 ore e uscite al momento di servire.

Mattonella di biscotto al cioccolato

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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