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Torta paradiso con gocce di cioccolato

Questa Torta paradiso con gocce di cioccolato è una nuvola soffice farcita con una crema di panna che ho mischiato a dello yogurt greco bianco, per diminuire la sensazione di dolcezza. Si prepara con lo stesso metodo della Torta paradiso che vi ho proposto qualche tempo fa, e che riscuote sempre successo, nella versione classica è farcita con panna e formaggio spalmabile, e potete aromatizzarla al limone, e all’arancia. In questa preparazione tanto golosa, ho voluto aggiungere dell’aroma di vaniglia per diminuire la possibilità di sentire l’eventuale gusto di uovo, se il cacao non ci riuscisse.

E’ una versione più semplice della cheesecake giapponese, che ha come base il formaggio spalmabile, mentre questa torta paradiso prende la sua sofficità dall’albume montato a neve e dalla cottura a vapore che riesce a non far smontare il composto, areoso e leggero.

Le torte come questa sono perfette da gustare, con una tazza di cioccolata guarnita con un ciuffo di panna e una spolverata di cacao, davanti a un bel film insieme ai bambini. Non vi sembra una splendida idea?

Torta paradiso con gocce di cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 6/8 fette

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 5 uova
  • 60 grammi di gocce di cioccolato
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 250 ml di panna
  • 100 grammi di yogurt greco bianco

Preparazione

Mischiate il latte e l’olio per qualche minuti, aggiungete la farina e il cacao e mescolate in modo da creare una crema;

Separate i tuorli dagli albumi che monterete a neve ferma con lo zucchero;

Aggiungete i tuorli e la vaniglia alla crema di cacao, mescolate e poco per volta aggiungete gli albumi che lavorerete con calma dal basso verso l’alto;

Torta paradiso con gocce di cioccolato

Rivestite una pirofila con carta forno, versate il composto e completate con le gocce di cioccolato;

Torta paradiso con gocce di cioccolato

Sistemate la pirofila all’interno di un’altra e versate dell’acqua calda fino a quali il bordo;

Infornate a 200° per 30 minuti, successivamente a 170° per altri 10 minuti, a fine cottura aprite leggermente il forno per far diminuire piano piano la temperatura:

Dopo 10 minuti sfornate e sistemata su una gratella, quando sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con la crema di panna e yogurt che avrete montato precedentemente;

Torta paradiso con gocce di cioccolato
Torta paradiso con gocce di cioccolato

Aggiungete le altre gocce di cioccolato, richiudete e lasciate in frigo fino al momento di servire.

Torta paradiso con gocce di cioccolato

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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