Torta paradiso con gocce di cioccolato
Questa Torta paradiso con gocce di cioccolato è una nuvola soffice farcita con una crema di panna che ho mischiato a dello yogurt greco bianco, per diminuire la sensazione di dolcezza. Si prepara con lo stesso metodo della Torta paradiso che vi ho proposto qualche tempo fa, e che riscuote sempre successo, nella versione classica è farcita con panna e formaggio spalmabile, e potete aromatizzarla al limone, e all’arancia. In questa preparazione tanto golosa, ho voluto aggiungere dell’aroma di vaniglia per diminuire la possibilità di sentire l’eventuale gusto di uovo, se il cacao non ci riuscisse.
E’ una versione più semplice della cheesecake giapponese, che ha come base il formaggio spalmabile, mentre questa torta paradiso prende la sua sofficità dall’albume montato a neve e dalla cottura a vapore che riesce a non far smontare il composto, areoso e leggero.
Le torte come questa sono perfette da gustare, con una tazza di cioccolata guarnita con un ciuffo di panna e una spolverata di cacao, davanti a un bel film insieme ai bambini. Non vi sembra una splendida idea?
Torta paradiso con gocce di cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 6/8 fette
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 45′
Ingredienti
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 60 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro
- 5 uova
- 60 grammi di gocce di cioccolato
- 60 grammi di zucchero semolato
- 250 ml di panna
- 100 grammi di yogurt greco bianco
Preparazione
Mischiate il latte e l’olio per qualche minuti, aggiungete la farina e il cacao e mescolate in modo da creare una crema;
Separate i tuorli dagli albumi che monterete a neve ferma con lo zucchero;
Aggiungete i tuorli e la vaniglia alla crema di cacao, mescolate e poco per volta aggiungete gli albumi che lavorerete con calma dal basso verso l’alto;
Rivestite una pirofila con carta forno, versate il composto e completate con le gocce di cioccolato;
Sistemate la pirofila all’interno di un’altra e versate dell’acqua calda fino a quali il bordo;
Infornate a 200° per 30 minuti, successivamente a 170° per altri 10 minuti, a fine cottura aprite leggermente il forno per far diminuire piano piano la temperatura:
Dopo 10 minuti sfornate e sistemata su una gratella, quando sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con la crema di panna e yogurt che avrete montato precedentemente;
Aggiungete le altre gocce di cioccolato, richiudete e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!
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