Gamberi e zucchine al forno

Un secondo facile facile questi Gamberi e zucchine al forno che saranno velocissimi da preparare, io per dare una nota ancora più croccante li ho ricoperti di pangrattato insaporito con olio e aromi. Questa ricetta potete prepararla in due modi, tenendo il carapace del gambero o eliminarlo ma così ci vorrà un po’ più di tempo, e inoltre si perderà un po’ di croccantezza.

Io ho lasciato il gambero quasi intero e lo insaporito con un mix di pangrattato, aglio, basilico secchi e olio, così in cottura assorbirà i succhi rilasciati dal crostaceo e della zucchina.

La facilità di questo piatto sta anche nell’utilizzo della sola teglia da forno, che potrete portate direttamente in tavola, potete utilizzare anche i gamberoni e aromatizzarli con zenzero e limone, potete prepararli utilizzando anche al friggitrice ad aria, per dimezzare i tempi e renderli ancora più gustosi, inoltre eviterete che la casa profumi di pesce per i giorni a venire!

Se dovesse succedere fate bollire dell’acqua con del limone e alloro, o con dell’aceto o con dell’olio di lavanda, infine aprite tutte la finestra o il balcone della cucina e chiudete le altre stanze!

Un po’ di sacrificio ma il piatto merita tutte queste accortezze…. Continuate al leggere e buona lettura!

Gamberi e zucchine al forno: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20/30′

Ingredienti

  • 700 grammi di gamberi o gamberoni freschi
  • 2 zucchine verdi grandi
  • 150 grammi di pangrattato
  • sale, pepe, aglio in polvere q.b.
  • 5/6 foglie di basilico

Preparazione

Pulite i gamberi eliminando la testa e l’intestino, lavate le zucchine e tagliatele a fette da 1/2 centimetro;

Ricoprite la leccarda con un foglio di carta forno, sistemate le fette di zucchina e sistematevi sopra i gamberi;

In una ciotola mischiate il pangrattato con il sale, pepe, l’aglio e l’olio, cospargete il tutto e guarnite con il basilico tagliato a pezzetti;

Gamberi e zucchine al forno

Completate con un bel filo d’olio e infornate a 160° per 20/30 minuti e gli ultimi 2 minuti sotto al grill;

Gamberi e zucchine al forno

Portate in tavola e gustate.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here