Sfoglia arcobaleno
Quando tagliate una fetta di questa sfoglia arcobaleno troverete al suo interno tanti bellissimi colori dal rosso, al viola, al giallo date dagli ortaggi che ho utilizzato. Sarà semplice preparare questa sfoglia e aggiungere tutte le verdure che più vi piacciono e che in questo periodo sono davvero tante, il cavolo viola che in questo periodo sto usando tanto per diverse ricette come la vellutata con gamberoni, e in agrodolce, ma che ne dite di utilizzare la zucca, i funghi, le bietole, i cavoli, i broccoli, le carote, la cicoria, l’indivia, la lattuga, il radicchio, le patate, i carciofi, le rape, il topinambur, il porro, il sedano.
Questa ricetta di sfoglia arcobaleno è una bella soluzione, un modo divertente di far mangiare le verdure ai bambini, potete utilizzare la farcia per riempire delle mini tortine o delle frittatine, che possono essere delle ottime merende o da portare in ufficio, se aggiungete della farina creerete dei muffin deliziosi con un cuore di formaggio.
Sfoglia arcobaleno: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rotonda
- 1 peperone rosso, giallo e verde
- 1/2 cavolo viola piccolo
- 1 melanzana piccola
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 5 albumi
Preparazione
Lavate tutti gli ortaggi e tagliateli a listarelle;
Versate in una da padella un po’ di olio e fate rosolate tutti le verdure a fuoco dolce con il coperchio;
Fate raffreddare completamente le verdure e versateci gli albumi, sistemante di sale e pepe e ricoprite con abbondate formaggio grattugiato;
Infornate a 170° in forno preriscaldato e cuocete per fino a completa doratura.
Buon appetito!
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