Torta paradiso

Una delizia irresistibile la mia Torta paradiso che è finita immediatamente, con la sua farcitura di panna montata tra due strati di pan di spagna. La consistenza di questa torta è simile alle cake giapponesi, ovvero una nuvola morbida che avrete visto sicuramente sui vari social, così per far felici i miei figli ho deciso di prepararla.

Data la quantità di uova presente vi suggerisco di aromatizzare l’impasto con delle essenze di vaniglia o in baccelli, del limone, o arancia che contrasterà questo piccolo inconveniente.

Per questa torta potrete usare sia una teglia rettangolare da 24 cm o rotonda da 22cm, nel mio caso avevo quella rotonda che ho tagliato a metà nel centro, mentre se usate quella rettangolare o quadrata vi basterà tagliarla a metà per la larghezza e sovrapporre le due parti.

La torta paradiso è un dolce soffice e delicato, apprezzato per la sua semplicità e leggerezza. Originaria della tradizione lombarda, questa torta viene preparata con pochi ingredienti come burro, zucchero, uova e farina, che insieme creano una consistenza morbida e ariosa.

Perfetta da gustare a colazione o merenda, la torta paradiso conquista tutti con il suo sapore burroso e la sua dolce fragranza. Spesso servita con una spolverata di zucchero a velo, può essere gustata da sola o farcita con crema, trasformandosi in un dolce versatile e irresistibile.

Io ho gustato questa meraviglia con una tazza di cioccolata, ma potete sorseggiare un all’aroma di vaniglia o del tè verde al latte, se poi la preparate per un compleanno uno spumante come il Prosecco Dry che con le sue note acidule e dolciastre sarà perfetto.

Torta paradiso: ingredienti e procedimento

Per 8/10 fette

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25/30′

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 60 grammi di farina 00
  • 50 grammi di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per la farcitura:

  • 250 ml di panna per dolci
  • 50 grammi di formaggio spalmabile
  • zucchero a velo q.b

Preparazione

In una ciotola versate l’olio e il latte e mescolate fino a ottenere una crema, aggiungete la farina e l’aroma di vaniglia;

Torta paradiso
Torta paradiso

Infine versate i tuorli e amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio;

Montate gli albumi con lo zucchero e il succo del limone fino a ottenere una meringa, e versatela nel composto di uova poco per volta;

Torta paradiso

Rivestite la teglia di carta forno e versateci il composto;

Torta paradiso

Infornate a 150 grati per 25/30 minuti a forno ventilato;

Sfornate e fate raffreddare completamente, nel frattempo montatela la panna con i formaggio spalmabile;

Torta paradiso
Torta paradiso

Quanto la torta si sarà raffreddata tagliatela e farcitela con la crema di panna e formaggio;

Lasciatela in frigo per 30 minuti e al momento di servirla cospargetela di zucchero a velo.

Torta paradiso

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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