Sfogliatine con crema di zafferano
Sta spopolando su internet e sui vari social questa facilissima preparazione, la mia è la versione di sfogliatine con crema di zafferano, ma potete preparale in tantissimi modi sia dolci che salate, con le fragole, mele, pesche o con asparagi e pomodorini, funghi e brie. Nella mia ricetta ho utilizzato la crema di zafferano e formaggio ragusano dell’azienda Rossoraro che mi ha gentilmente donato diversi prodotti oltre ai pistilli, al miele e una confettura di albicocca e zafferano.
Andate sul loro sito e troverete la loro storia, i prodotti e le novità, capirete la passione di un giovane imprenditore “Giuseppe Pennisi” che nel 2018 crea alle pendici dell’Etna un’azienda che in poco tempo riesce a farsi notare e a conquistare premi e riconoscenze nell’ambito del food italiano, tanto da ricevere nel 2021 e 2022 il grande riconoscimento Platinum al Merano Wine Festival nel Trentino.
E’ il “Miele Millefiori e Zafferano” insieme ai Pistilli di zafferano che ricevono dalla Commissione “The Wine Hunter di Merano” il premio Platinum mentre nel febbraio 2023 la rivista Forbes inserisce il marchio Rossoraro tra le 100 eccellenze italiane.
Questa è la seconda ricetta dove utilizzo la crema di zafferano e formaggio ragusano, vi lascio il link dei tortiglioni con salsiccia e crema che ho preparato qualche giorno fa e che vi invito a guardare, preparare e gustare. Spero presto di potervi deliziare con nuove ricette grazie ai prodotti della Rossoraro.
Sfogliatine con crema di zafferano: ingredienti e procedimento
Per 6/8 sfogliatine
tempi di preparazione 25′
tempi di cottura 40′
Difficoltà bassa
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia
- 2 patate medie
- 3 uova
- 6/8 cucchiaini di crema allo zafferano
- sale q.b.
Preparazione
Bollite le patate e le uova, fatele raffreddare, infine sbucciatele e tagliatele a fette non troppo spesse;
Aprite la sfoglia e ricavate con un coppa pasta dei cerchi;
Su una leccarda ricoperta di carta forno, sistemate un cucchiaino di crema allo zafferano, una fetta di uovo sodo e una fetta di patata;
Quindi salate e coprite con un tondino di sfoglia;
Adesso Infornate a 170° per 15/20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare leggermente;
Portate infine le sfogliatine con crema allo zafferano in tavola e gustate.
Buon appetito!
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