Lonza con crema e funghi porcini
Questa ricetta della Lonza con crema e funghi porcini, è una rivisitazione della mia classica lonza al latte che prepara molto spesso, infatti con la cottura in un liquido come il latte o il brodo o panna la carne rimane tenera e acquisisce un sapore delizioso. Il passaggio fondamentale è asciugare la carne e infarinarla per bene, infatti quando verrà cotta la lonza, farina assorbirà i succhi che rilascerà, e successivamente si uniranno nel mio caso alla panna e al latte.
Un piatto che verrà arricchito con un contorno che può essere di funghi porcini come ho fatto io, ma voi potete sostituirli o aggiungere le zucchine, i piselli, delle patate novelle, o perché no della rucola, lattuga o spinaci se siete amanti delle verdure a foglia, il risultato sarà comunque eccellente.
Se non volete utilizzare la lonza, potete tranquillamente sostituirla con le fette di pollo, ma mia mamma preparava anche le braciole con questo procedimento e in famiglia amavamo questa versione. E a voi quale vi ispira?
Lonza con crema e funghi porcini: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 500 grammi di lonza a fette
- 50 grammi di burro
- 20 ml di olio evo
- farina 00 q.b.
- sale e pepe
- 125 ml di panna
- 50 ml di latte
- 1/2 spicchio d’aglio
- 300 grammi di funghi porcini (anche congelati)
Preparazione
Asciugate la carne con un panno carta e successivamente infarinatela nella farina 00 condita con sale e pepe;
In una pentola capiente fate sciogliete il burro e l’olio e fare cuocete la lonza da entrambi i lati per 5 minuti, una volta cotta sistematela in un piatto da portata;
Nella stessa padella fare imbiondire l’aglio e aggiungete i funghi, quando saranno cotti versate la panna e il latte e fate insapori per 2/3 minuti;
Quando la crema si sarà leggermente ristretta, togliete il tutto dal fuoco e versatela sulla lonza.
Portate in tavola e gustate.
Buon appetito!
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