Pane fritto con mele e lamponi
Una merenda antica quella del pane fritto che io ho arricchito con mele e lamponi grazie alla collaborazione con l’azienda Frittatù che mi ha dato l’opportunità di gustare i loro prodotti. Qualche giorno fa ho preparato la frittata con spinaci e zucchine, e mi ha salvato la cena, oggi invece per la gioia dei miei figli ho pensato a una merenda semplice ma gustosa dal sapore antico, che prende spunto dalle merende povere ma che rimangono nel cuore come il pane fritto.
Aggiungendo questi ingredienti ho apportato un tocco in più alla ricetta, che è stata tanto gradita, insieme a una macedonia di frutta per un break completo tra carboidrati e vitamine.
Sapete che adoro le ricette di riciclo come questa, ma potreste preparare il pane cotto o la pappa al pomodoro, da non dimenticare anche la versione salata di questo piatto, che potrete portate come antipasto insieme a salumi e formaggi.
Andiamo a preparare questa prelibatezza e cercate questi prodotti sul loro sito, non ne rimarrete delusi.
Pane fritto con mele e lamponi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 1 confezione di Frittatù mela e lampone
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 25 grammi di zucchero
- 2 panini duri
- zucchero a velo q.b.
- 40 grammi di burro
Preparazione
In una ciotola rompere le uova, aggiungete il latte e il prodotto della frittatù;
Mescolate bene, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare per 5 minuti;
Nel frattempo tagliate a fette il pane duro e immergetelo nel composto di latte e uova per alcuni minuti;
Sciogliete il burro in una pentola e sistemate il pane facendolo cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati;
Trasferite il pane fritto con mele e lamponi in un piatto da portata e cospargete con zuccheroa velo.
Buon appetito!
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