Biscotti al cocco e pistacchi
Avete sicuramente in dispensa la farina di cocco, allora vi basterà dell’albume e dello zucchero per poter preparare questi Biscotti al cocco e pistacchi. Si, avete capito bene! tre ingredienti per preparare un dolcetto davvero delizioso, morbido internamente e leggermente croccante nei bordi.
Questo biscotto è una rivisitazione del più classico dolce siciliano che ha come base la farina di mandorle, ovvero la pasta di mandorle che nel periodo pasquale è usata in tantissime ricette tradizionali. ‘Nzuddi è tra i dolcetti che mi vengono in mente guardando questi miei piccoli capolavori. Se non conoscete la ricetta, questa viene preparata all’inizio di novembre per la festività dei morti, ma non sono riuscita a resistere è ho voluto realizzare una versione quasi estiva.
Infatti, la farina di cocco ha un profumo che mi ricorda l’estate e le giornate passate in spiaggia ad aspettare il venditore del cocco.
Non avete la stessa sensazione? Io adoro il cocco nei dolci, una preparazione altrettanto facile ma senza cottura, quindi ancora più facili, sono le praline di cocco o i brownie al cioccolato e cocco, ho creato anche una versione di tiramisù al cocco che vi conquisterà sicuramente.
Ma torniamo alla nostra ricette e qui di seguito vi lascio le quantità e il procedimento per preparate queste delizie.
Biscotti al cocco e pistacchio: ingredienti e procedimento
Per 12 biscotti
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 10/15′
Ingredienti
- 3 albumi
- 300 grammi di farina di cocco
- 100 grammi di zucchero semolato
- pistacchi q.b.
Preparazione
In una ciotola versate lo zucchero e la farina di cocco;
Aggiungete gli albumi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo;
Con l’aiuto di due cucchiai sistemate un po’ di impasto in una leccarda rivestita di carta forno;
Sistemate i pistacchi sbucciati in cima;
Informate a 170° in forno statico per 10/15 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!
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