Moussaka vegetariana
Quando ho iniziato a preparare questa ricetta, non avevo un titolo preciso, dopo averci pensato credo che il titolo Moussaka vegetariana sia il nome migliore. La base di patate che viene coperta da uno strato di broccoli e ricoperta dalla besciamella fatta rigorosamente in casa, ha creato una deliziosa unione, che fa assolutamente la differenza.
La versione originale greca di questo piatto, con macinato, melanzane fritte e l’immancabile copertura di besciamella, questa versione invece tutta vegetariana, non ha nulla da invidiare e si può conservare in frigo per un paio di giorni, ma vi assicuro che non ci arriverà.
Si avvicina il periodo della quaresima e come consuetudine, il venerdì in casa mia non mangiamo carne, quindi cerco di preparare sempre ricette a base di pesce o di verdure e questa moussaka vegetariana è una soluzione perfetta.
Potete sostituire i broccoli, con cavolfiore, funghi, zucchine, zucca, con le verdure di stagione o con gli ortaggi che più vi aggradano, utilizzando sempre il metodo di frullare grossolanamente il tutto.
Cosa ne pensate? Vi piace la ricetta? Se si continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Moussaka vegetariana: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 400 grammi di patate
- 200 grammi di broccoli
- 3 uova
- 300ml di besciamella
- 200 grammi di formaggio a pasta filata
- 100 grammi di parmigiano
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Bollite le patate senza la buccia e quando si saranno ammorbidite scolatele e lasciatele raffreddare, nella stessa acqua cuocete i broccoli per 5/10 minuti;
Schiacciatele con una forchetta o con un forchettone, e sistemate il tutto in una pirofile rivestita di carta forno, ricoprite con il formaggio a pasta filata;
Scolate i broccoli, schiacciateli e aggiungete il formaggio grattugiato e le uova, versate il composto di broccoli sulle base di patate;
Preparate la besciamella facendola più densa, versatela sullo strato di broccoli e infornate a 170° per 20/25 minuti, più 5 minuti sotto al grill;
Sfornate e lasciate raffreddare quasi completamente.
Buon appetito!
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