Quadrotti alle nocciole
Questi quadrotti alle nocciole sono un dolcetto che ho preparato per utilizzare tante barrette di cioccolata fondente che in casa mia mangio sono io, così aggiungendo un po’ di panna e della frutta secca, ecco a voi un delizioso e goloso dolce dopo pasto.
Devo confessarvi, che il dolce in questione doveva assomigliare al più famoso Torrone dei morti, ma qualcosa è andato storto! Ma non ci perdiamo d’animo e allora rimodelliamo tutto ed ecco a voi i quadrotti alle nocciole, con il loro interno morbido e il profumo delle nocciole che rende goloso il tutto.
Una base perfetta questa ricetta per preparare anche la mia famosa torta fudge al cioccolato o utilizzando le fruste elettriche creerete una mousse senza eguali, logicamente senza nocciole, che verranno aggiungente alla fine.
Questi dolci senza troppe pretese sono tra i miei preferiti, con un pezzetto di questo paradiso è tutti i pensieri scompaio, almeno per qualche minuto!
Quadrotti alle nocciole: ingredienti e preparazione
Per 5/6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 20′ + 3 ore di freezer
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 175 grammi di cioccolato fondente 70%
- 100 ml di panna per dolci
- 70 grammi di nocciole spellate
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua e sistemate una ciotola sopra in modo che non tocchi l’acqua;
Rompete in piccoli pezzi il cioccolato e versate la panna e mescolate fino a che tutto si sia sciolto, aggiungete le nocciole e togliete dal fuoco;
Versate il tutto in uno stampo in silicone e sistemate in freezer per alcune ore;
Sformate il tutto e lasciatelo a temperatura per 10 minuti, tagliatelo e gustate.
Buon appetito!
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