Straccetti di manzo in salsa Gravy

Gli straccetti di manzo in salsa Gravy è un piatto che ho preparato per utilizzare della carne che avrei dovuto fare impanata, ma per mancanza di uova e pangrattato sarebbe stato impossibile. La parte golosa di questa ricette è la salsa Gravy, che si crea grazie al fondo di cottura della carne, che può essere più densa o più liquida grazie all’aggiunta di un liquido, come brodo o vino o semplicemente acqua calda.

Questo tipo di salsa è tipica dei paesi Anglosassoni ed è utilizzata per accompagnare l’arrosto, che si prepara la domenica, insieme al patate e verdure. In America, nel Giorno del ringraziamento accompagna il piatto principale, ovvero il tacchino ripieno, e altri piatti con il pane di mais, e il purè di patate.

In Italia questa salsa assomiglia tanto alla besciamella, infatti come molte creme o salse, si parte da una base grassa come il burro e la farina che viene fatta tostate e viene chiamata roux, successivamente diluito con latte per una base bianca o con il brodo per una base scura.

Con questa besciamella si possono preparare tantissimi primi piatti come le lasagne di mare o un filoncino di pane.

Se volete anche voi preparare questo piatto, continuate a leggere e buona lettura!

Straccetti di manzo in salsa Gravy: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 350 grammi di manzo a fette
  • farina q.b.
  • 200 ml di brodo di carne
  • 50 ml di vino rosso
  • sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di burro
  • 200 grammi di funghi champignon
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Tagliate la carne a striscioline e infarinatela;

In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete la carne a qui avrete eliminato più farina possibile;

Fate cuocere la carne mescolando ripetutamente in modo che si rosoli perfettamente da ogni lato;

Versate il vino e fate sfumare completamente la parte alcolica;

Aggiungete i funghi tagliati a lamelle e successivamente coprite con il brodo e fate cuocere per 20 minuti o fino a che si sia formata una salsa cremosa e vellutata;

Straccetti di manzo in salsa Gravy

salate e pepate;

Spegnete e portate in tavola, guarnite con il prezzemolo.

Straccetti di manzo in salsa Gravy

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here