Cotolette di sgombro al forno
Le cotolette in casa mia, come immagino in quasi tutte le case sono molto apprezzate, non solo di carne ma anche di pesce e con lo sgombro che grazie alla sua consistenza soda è perfetta per essere impanata, e cotta al forno.
Quando vado in pescheria acquisto sempre lo sgombro in quanto mio padre lo adora, ed è un pesce dalle ottime qualità nutrizionali, per il suo apporto in grassi omega-3, non ha squame, ma una livrea grigio-bluastra, è della famiglia del pesce azzurro.
Per questa ricetta, vi consiglio di farvi pulire e sfilettare il pesce dal pescivendolo se non avete abbastanza manualità, così da evitare lo spreco e la possibilità di farvi male. Io grazie ad un buon coltello dalla lama lunga, flessibile e affilata, sono riuscita a farlo da me.
Potete anche preparate una deliziosa insalata di patate e sgombro, che porterà ad apprezzare ancor di più questo delizioso alimento. A breve metterò anche questa ricetta, se siete curioso continuate a seguirmi.
Cotolette di sgombro al forno: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 sgombri medio grandi
- pangrattato q.b.
- 50 grammi di pecorino
- spezie varie a vs piacimento
- 2 uova
- 3/4 cucchiai di olio evo
Preparazione
Se ci riuscite, sfilettate il pesce eliminando la testa e incidendo l’addome fino alla pinna, ricavata la prima parte, con attenzione togliete la spina centrale e i laterali;
In un piatto o ciotola condite il pangrattato con il formaggio e le spezie, sbattete le uova e immergere uno per volta i filetti di sgombro;
Sistemate il tutto in una pirofila da forno e irrorate con l’olio;
Cuocete per 20 minuti a 160° fino a doratura;
Portate in tavola le cotolette di sgombro al forno con una insalata di pomodori datterino.
Buon appetito!
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