Risoni al parmigiano e zucchine
Una coccola che mi ricorda tanto la mia mamma, questo Risoni al parmigiano e zucchine che mi preparava quando facevo i capricci per mangiare, ma lei sapeva sempre come conquistarmi. Oggi questo stesso piatto lo propongo ai miei figli quando anche loro fanno i capricci, vi basterà avere 3 ingredienti e vi assicuro che li conquisterete immediatamente.
Il segreto di questo piatto è il formato di pasta ovvero il risoni che rilasciando l’amido e insieme alla zucchina crea una cremosità irresistibile, e per mantecare il tutto come un buon risotto il parmigiano è fondamentale. Con questo formato di pasta è possibile preparare primi piatti che rimarranno nel vostro cuore come la minestra di ceci e patate.
Il suo chicco di piccole dimensioni nasce da un’attenta selezione di grani duri. I risoni sono ideali per la preparazione di minestre di verdure o zuppe, e grazie al suo breve tempo di cottura, circa 6 minuti, è un grande aiuto quando bisogna preparare velocemente un piatto di pasta.
Andiamo a gustare questo delizioso e semplice piatto di Risoni al parmigiano e zucchine? continuate a leggere e buona lettura!
Risone al parmigiano e zucchine: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 1 zucchina media
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 100 grammi di parmigiano
- sale q.b.
- olio evo
- 200 grammi di risoni
- pepe nero
Preparazione
Lavate la zucchina e pelatela, tagliatela a cubetti e versate il tutto in una padella con un filo d’olio;
Quando si saranno ammorbidire, coprite con il brodo e lasciate sobbollire per 10 minuti;
Adesso aggiungete il risone, un po’ acqua e salate leggermente;
Cuocete per il tempo indicato e se vedete che il liquido è insufficiente versatene abbastanza per completate la cottura;
Infine spegnete e versate a pioggia il parmigiano e mantecate muovendo la pendola;
Portate in tavola il risone al parmigiano e zucchine con una macinata di pepe fresco.
Buon appetito!
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