Polpettine ai peperoni

Eccomi con una nuova ricetta semplice ma gustosa come queste Polpettine ai peperoni che possiamo considerare una ricetta di recupero. Come tante ricette che vengono dalla tradizione culinaria popolare, le ricette dette povere hanno come base l’utilizzo delle rimanenze di altre preparazioni o di parti di carne non facili da cucinare, verdure e pane.

Nel dopoguerra quando non vi era molto per poter sfamare le classi operaie o meno ambienti la necessità, porta le donne a inventare e utilizzare ciò che adesso consideriamo immangiabile. Se pensate ai vari modi per utilizzate le verdure come le foglie e/o i gambi dei broccoli o cavoli, il primo pensiero va alle zuppe, alle ribollite, se avete pane raffermo questo si prestava e si presta ancora per la preparazione di polpette, panzanelle, pane cotto o anche torte, come quella di pane per avere anche una ricetta dolce.

Per questa ricetta, che come vi dicevo è di recupero, ho utilizzato della crema di peperoni che avevo preparato ieri per il pollo e che mi era avanzata, così ho pensato ad un modo diverso per mangiarla e quale modo migliore che preparare delle polpettine?

Ecco a voi le polpettine ai peperoni…. vi assicuro facili e semplici da gustare insieme a tutta la famiglia.

Polpettine ai peperoni: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′ + 15 di riposo

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 200 grammi di pangrattato
  • 4/5 cucchiai di crema di peperoni
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio per friggere

Preparazione

In una ciotola capiente versate il pangrattato e la crema di peperoni;

Aggiungete il formaggio e l’uovo e impastate per alcuni minuti fino a compattare il tutto il un panetto;

Polpettine ai peperoni

Lasciate riposare in frigo per 15 minuti;

Ricavate dal panetto delle polpettine, adesso in una pentola versate l’olio per friggere e quando sarà arrivato a temperatura immergete le polpette e fatele dorare completamente per alcuni minuti;

Scolatele su un foglio di carta per fritti e infine impiattate e portate in tavola.

polpettine ai peperoni

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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