Torta morbida alla vaniglia e cioccolato: un dolce delizioso
Questa Torta morbida alla vaniglia e cioccolato è una preparazione inventata al momento, in quanto dovevo consumare tantissimi albumi che sono stati scartati per utilizzare solo il tuorlo e preparare la carbonara che mio figlio adora.
Quindi dopo un paio di giorni che questi albumi in frigo ho deciso di improvvisare, ho iniziato a lavorare gli ingredienti e a ricordare le quantità di ogni cosa che aggiungevo, alla fine ho infornato il tutto a bagnomaria e il risultato è straordinario. Una torta morbida e soffice che può essere servita con una cioccolata calda al brandy o del tè aromatizzato alla vaniglia, io adoro quelli della Twinings che trovo davvero ottimi.
Questo dolce morbido come una nuvola si prepara con pochissimi ingredienti, è privo di latte e burro che ho sostituito con yogurt bianco e alla vaniglia. Non essendoci molta farina, i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi ma vi assicuro che il risultato sarà apprezzato da tutti!
Allora cosa ne pensate? Prepariamola insieme e seguite tutti i passaggi.
Torta morbida alla vaniglia e cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà medio – bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 40/45′
Ingredienti
- 8 albumi
- 200 grammi di zucchero semolato
- 125 grammi di yogurt alla vaniglia
- 125 grammi di yogurt bianco
- 100 grammi di farina 00
- sale q.b.
- 75 grammi di cacao amaro
Preparazione
Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere una meringa soda e lucida;
In un’altra ciotola versate la farina e lo zucchero e gli yogurt;
Amalgamate e aggiungete la meringa poco per volta, in modo da creare un impasto liscio e omogeneo;
Versate il 30 percento dell’impasto in una ciotola e aggiungete il cacao setacciato e mescolate dolcemente;
Sistemate in una pirofila dai bordi alti o in una teglia con cerniera della carta da forno bagnata e versate prima l’impasto alla vaniglia e poi quello al cioccolato;
Trasferite la pirofila in una più grande e versate dell’acqua fino ai bordi;
Infornate a 160 gradi per 40/45 minuti, per capire se è cotta l’imposto scuotetelo, se ondeggia troppo lasciatelo ancora 10 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare completamente;
Infine tagliatelo e servitelo con una spolverata di zucchero a velo o della crema al cioccolato.
Buon appetito!
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