Mozzarella in carrozza
Quante volte ho chiesto a mia madre di prepararmi le mozzarella in carrozza quando ero ragazza e adesso lo faccio io per miei figli, infatti ogni volta che compro la mozzarella o del formaggio a pasta filante le devo preparare. La ricetta originale proviene dalla cucina campana, ed è come tante ricette italiane, una di recupero del pane duro, mentre per la farcia è la mozzarella, ma per il nome ho letto due storie plausibili che possano aver dato il nome a questo piatto; la prima deriva dalla storia che nell’ottocento i trasporti di latte, generi alimentari, come di persone, avvenivano in delle carrozze e il latte non il movimento di esse si cagliasse così da diventare un formaggio fresco, mentre un’altra ipotesi è che la mozzarella venisse poggiata in due fette di pane rotonde come le ruote di una carrozza.
Quale delle due storie vi sembra più veritiera? Nel frattempo vediamo come ho preparato queste mozzarelle in carrozza!
Mozzarella in carrozza: ingredienti e procedimento
Per 4 mozzarelle
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 8 fette di pane americano
- 200 grammi di mozzarella
- 2 uova
- farina q.b.
- sale q.b
Preparazione
Aprite le mozzarelle e fatele scolare per almeno 15 minuti, in modo perdano parte della loro acqua;
Tagliate la crosta del pane e appiattitelo con un mattarello, sistemate alcune fette di mozzarella e ricoprite con un’altra fetta di pane;
Immergetelo nell’uovo e nella farina per due volte;
In una padella scaldate dell’olio e cuocete da entrambi i lati fino a completa doratura;
Portate in tavola e gustate subito.
Buon appetito!
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