Girelle furbe al cioccolato: la semplicità che conquista
Diciamo che queste girelle furbe al cioccolato le ho preparate perché avevo voglia di un dolcetto ma non avevo nulla, ne uova o lievito, ma la mia testa aveva in solo pensiero, così una sfoglia di pasta brisé, del cacao amaro e un po’ di zucchero e il gioco è fatto. Se avete tempo potete prepararvi da voi la sfoglia brisé vi lascio il link o potete preparare un impasto tipo brioches o con il pane in cassetta senza bordi, da far trovare in tavola per la colazione a tutta la famiglia.
Queste piccole girelle avranno una consistenza simile alla frolla in quanto la pasta brisé, che in francese si traduce in spezzata ho un contenuto di burro farina e acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Ho utilizzato il cacao in polvere amaro per non eccedere troppo con gli zuccheri, e avere un gusto più intenso di cioccolato, se amate invece i gusto della frutta sostituite il composto di zucchero e cacao con uno strato abbondante di marmellata di albicocca o di mirtilli, pesche, arancia il risultato sarà comunque ottimo.
Completate il tutto con una spolverata di zucchero a velo e fate attenzione di averne preparato abbastanza perché andranno a ruba in pochissimi minuti!
Girelle furbe al cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 14 girelle
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 1 base di sfoglia brisé o pasta sfoglia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Aprite la sfoglia e lasciatela per alcuni minuti a temperatura ambiente, nel frattempo in una ciotolina versate lo zucchero e il cacao e mescolate;
Sistemate il composto di zucchero e cacao sulla sfoglie e spargetelo su tutto la superficie e arrotolatela strettamente;
Una volta arrotolato tagliate il rotolo a pezzi da 2 cm e sistemate ogni pezzo in una pirofila rivestita di carta forno;
Infornate per 10/15 minuti a 170 gradi e una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare;
Infine cospargete con zucchero a velo.
Buon appetito!
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