Pasta zucchine e guanciale cremosi: un tripudio di sapori
Pasta zucchine e guanciale cremosi ogni forchettata è un tripudio di bontà, perché unisce due piatti che io adoro ovvero la pasta alla Nerano e la carbonara. Quando ho iniziato a preparate questo primo, avevo annunciato alla famiglia che avrei preparato una carbonara, poi ho visto una zucchina in frigo che mi guardava e mi chiedeva di utilizzarla, così ecco a voi la nascita di questa ricetta.
Non chiamiamola Carbonara rivisitata per evitare di essere che qualcuno posso offendersi, ne Nerano arricchita, ma semplicemente pasta con zucchine e guanciale cremosi grazie alla crema di tuorli e pecorino.
Io l’ho trovata così buona che sicuramente la rifarò nei prossimi giorni per farla assaggiare anche a mio marito che poveretto avvolte non riesce a essere presente in queste mie sperimentazioni!
Pasta zucchine e guanciale cremosi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 200 grammi di guanciale
- 1 zucchina verde
- 3 tuorli
- 10 grammi di pecorino romano
- 350 grammi di spaghetti
Preparazione
In una padella antiaderente fate cuocere il guanciale in modo da far uscire il suo grasso, quando sarà ben dorato toglietelo e aggiungete le zucchine che avrete lavato e tagliate a cubetti;
Fate cuocere per 5 minuti in modo che assorbano il sapore delle guanciale, nel frattempo portare a bollore dell’acqua leggermente saltata;
Separare i tuorli dagli albumi e lavorateli con il pecorino fino a ottenere una crema liscia e vellutata;
Quando la pasta sarà quasi a cottura, conservate una tazza di acqua di cottura e trasferite gli spaghetti nella padella con le zucchine e versate un po’ di liquido per finire la cottura;
A fuoco spento versate infine la crema di uovo e pecorino e amalgamate aiutando sempre con l’acqua di cottura;
Portate in tavola e completate con il guanciale e una grattugiata di pepe bianco;
Buon appetito!
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