Pasta zucchine e guanciale cremosi: un tripudio di sapori

Pasta zucchine e guanciale cremosi ogni forchettata è un tripudio di bontà, perché unisce due piatti che io adoro ovvero la pasta alla Nerano e la carbonara. Quando ho iniziato a preparate questo primo, avevo annunciato alla famiglia che avrei preparato una carbonara, poi ho visto una zucchina in frigo che mi guardava e mi chiedeva di utilizzarla, così ecco a voi la nascita di questa ricetta.

Non chiamiamola Carbonara rivisitata per evitare di essere che qualcuno posso offendersi, ne Nerano arricchita, ma semplicemente pasta con zucchine e guanciale cremosi grazie alla crema di tuorli e pecorino.

Io l’ho trovata così buona che sicuramente la rifarò nei prossimi giorni per farla assaggiare anche a mio marito che poveretto avvolte non riesce a essere presente in queste mie sperimentazioni!

Pasta zucchine e guanciale cremosi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 200 grammi di guanciale
  • 1 zucchina verde
  • 3 tuorli
  • 10 grammi di pecorino romano
  • 350 grammi di spaghetti

Preparazione

In una padella antiaderente fate cuocere il guanciale in modo da far uscire il suo grasso, quando sarà ben dorato toglietelo e aggiungete le zucchine che avrete lavato e tagliate a cubetti;

Fate cuocere per 5 minuti in modo che assorbano il sapore delle guanciale, nel frattempo portare a bollore dell’acqua leggermente saltata;

Separare i tuorli dagli albumi e lavorateli con il pecorino fino a ottenere una crema liscia e vellutata;

Quando la pasta sarà quasi a cottura, conservate una tazza di acqua di cottura e trasferite gli spaghetti nella padella con le zucchine e versate un po’ di liquido per finire la cottura;

Pasta zucchine e guanciale cremosi
Pasta zucchine e guanciale cremosi

A fuoco spento versate infine la crema di uovo e pecorino e amalgamate aiutando sempre con l’acqua di cottura;

Portate in tavola e completate con il guanciale e una grattugiata di pepe bianco;

Pasta zucchine e guanciale cremosi
Pasta zucchine e guanciale cremosi

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here