Sfoglia con peperoni arrostiti: il gusto in tavola

Una sfoglia con peperoni arrostiti, preparata con pochi ingredienti e con l’aiuto della mia adorata friggitrice ad aria Necchi. Sì, proprio così, non ho avuto bisogno del grill o della carbonella, ne di stare ore ad aspettate che il carbone diventasse cenere, per poter cucinare questi peperoni, mi è bastato sistemarli all’interno del cestello, selezionare la temperatura e i minuti.

Ogni dieci minuti li ho rigirati e a fine cottura li ho sistemati all’interno di un contenitore di plastica per aiutarmi a eliminare la pellicina e il gioco è fatto! Finalmente con questo metodo potrò gustare la ricetta dei peperoni arrostiti in ogni momento.

Una tra le tante ricetta davvero deliziosa con i peperoni e l’utilizzo della friggitrice ad aria è la ricetta dei “Peperoni ripieni alla cantonese”. Quel è la vostra ricetta preferita con questo delizioso ortaggio?

Sfoglia con peperoni arrostiti: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 50 grammi di pangrattato
  • 150 grammi di provola ragusana
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • aglio in polvere q.b.
  • 4 foglie di menta fresca
  • olio evo
  • 5 uova
  • 50 grammi di parmigiano

Preparazione

Lavate i peperoni e sistemateli all’interno del contenitore della friggitrice ad aria, regolando la temperatura a 180° e il timer a 30 minuti, rigirandoli ogni 10 minuti;

Quando saranno pronti sistemateli in un contenitore ermetico e lasciateli riposare per 5/10 minuti

Una volta che si saranno raffreddati, spellati e tagliate a listarelle i peperoni che condirete con aglio in polvere, olio e qualche fogliolina di menta;

Aprite la sfoglia e sistemate sulla base il pangrattato, il formaggio tagliato a pezzetti e i peperoni conditi;

Sfoglia con peperoni arrostiti
Sfoglia con peperoni arrostiti

Sbattete le uova con il parmigiano e versate il tutto sulla sfoglia, richiudete i bordi e infornate per 30 minuti a 170°;

Sfoglia con peperoni arrostiti

Quando sarà ben dorata, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.

Sfoglia con peperoni arrostiti

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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